※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。お粥を食べないので、野菜を進めるべきか迷っています。

離乳食についてお聞きしたいです。
月曜から10倍粥を始め今日で5日目ですが、嫌そうな顔をして舐める程度です(>_<)
本などに1週間たったら野菜と書いてますが お粥食べないのに進めたほうがいいですか?それとも食べてくれるまでお粥でいったほうがいいですか?

コメント

あこ517

お粥食べなかってもお野菜なら食べる場合もあるので、良いと思いますー^_^
こないだ、離乳食講習会行った時に聞きましたー🎵

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます✨人参とか一種類だけあげてみようかなって思います(^o^)

• 12月18日
パプリカ♡*:.✧

無理して進める必要ないと思いますよ?(^^)
お粥も、少し休憩して!
6ヵ月からまたチャレンジでも大丈夫かと?
気になるようでしたら、3日くらいあげないでもう1度チャレンジしてもいいかもしれませんね?

みぃらんママさん達がご飯食べてる時などŧ‹”ŧ‹”したりじーっとみたりしてますか?

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます(^o^)
    私達がご飯食べてる時はじーっと見てはきますが ヨダレは出てないかもです!
    少し休憩したほうがいいのでしょうか(>_<)

• 12月18日
  • パプリカ♡*:.✧

なるほど?一旦、3日くらい休憩してみて?その間のお子さんの行動を見るといいかもですね?
    無理してあげてみぃらんママさんがイライラしてきてらもっと食べなくなりますし…💦

• 12月18日
  • めるこ

めるこ

そうですね(>_<)休憩してみます!話聞いてくれてありがとうございました(*^^*)

• 12月18日
  • パプリカ♡*:.✧

そのうち食べれるようになりますよ(^^)
    役に立ったかわかりませんが💦
    気軽に一緒に頑張りましょう!

• 12月18日
S23H30

最初ジャガイモのペーストを大さじ一杯分を四日そのあと同様にかぼちゃ、にんじんのペーストを大さじ1杯分を四日続け次の野菜という感じに進めました★

我が子は四ヶ月で私の食べ物を食べたがりヨダレが凄くて始めたのがきっかけです!

一旦休憩をしてみたりママが食べてるフリなど色々試してみてください★

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます(^o^)少し休憩してみます!

• 12月18日