※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝てくれなくなった原因は、帰省中に添い寝や添い乳を経験したことが影響している可能性があります。

ベビーベッドで寝てくれなくなりました…

遠方で年に1度しか帰省出来ないので、上の子の夏休みと合わせて、約1カ月実家に帰省していました。

実家では布団2枚敷いて、息子−私−娘で添い寝していて、夜中はちゃんと抱っこして授乳したり、眠気に負けた時は添い乳をしていました。

それまで家で、ベビーベッドで寝ていて、添い乳もしていませんでした。(クイーンサイズのベッドに主人−息子−私で寝ていました。)

やはり一度添い寝や添い乳をしてしまったので、ベビーベッドでは寝てくれなくなってしまったのでしょうか?
人のぬくもりがあった方が良いですもんね( ; ; )

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

1ヶ月だとかなり長いから習慣ついてしまったのかもですね😅
うちは、昼寝の時は添い寝して、夜はベビーベッドにしてますが、ベビーベッドでちゃんと寝てくれてはいます💦

• モモ

モモ

やっぱりそうですかね( ; ; )
    クイーンに4人はキツイので、早いとこ旦那は布団で寝てもらうようにしなきゃ!笑
    うちは昼寝はハイローチェアなんです。なんとかベビーベッドに寝てもらいたいけど無理そうです…

• 9月7日
ぺこ

うちの長男も、長期帰省で添い寝してたらベビーベッドで寝なくなりました😭2週間ちょっとだったんですが💦

• モモ

モモ

2週間ででもですか!
    じゃあ尚更元に戻るのは難しそうですー( ; ; )

• 9月7日