コメント

🧸💕
上から目線な感じがムカつきますね!!
そうなりたいと思えるようにお前が最善を取り繕え!と言いたいです。

退会ユーザー
セカンドリング買うくらいなら私はその同居を解消して引っ越しますかね。
-
りーちぽん
同居も早く解消したくて早く家を出たいといってるのですが…自営業始めたので収入がまだそこそこで…
- 9月6日
-
退会ユーザー
セカンドリングならこの先歳をとって子供が大きくなってから落ち着いた時に買えばいいと思います。
旦那さんも上から目線ですがどっちもどっちな気がします。- 9月6日

はる
ほんと男と人と女の人って考え方とか違いますよね😭
私も旦那とは考え方、価値観、優先順位等々、違います。。
旦那さん、稼ぎが良くなったらっていう表現が引っかかったのもあったのかも??
私もそんなような表現を冗談ぽく言ったりするのですが、うちの旦那は虫の居所が悪いと、そういう言葉で男のプライドが傷つくのか、突っかかってきたりします😅
関係ないかもですが。もしかしたら、、なんかそういう感じもあるかな〜と思ってコメントしてみました😊
同居の居心地悪い中の育児家事、ほんとにお疲れ様です😭
想像するだけで大変だなと思います💦
どんだけ大変かわかって欲しいし、感謝の気持ち表して欲しいですよね!!!!😤
-
りーちぽん
それありえますね。うちの旦那もプライド高いので、、、😅冗談にいったつもりでも本人は聞こえなかったりがありますね。めんどくさいですね。笑
もー求めるのはやめます。笑
ありがとうございます🙇♀️- 9月7日

くるみ
なんかそんなこと言われたら萎えますね。
別にたかってるような物でもないし、純粋にくれたらいいのに。
対価として買ってやろう!褒美だ!!っていう内容でもないし、そんなこと言われたらもういらんわって思っちゃいますね。
-
りーちぽん
そーですね、この人にお願いしたり期待するのはやめようと思いました😀
- 9月7日

らら
本当に買って欲しい!とかそういう感じじゃないんですよね?きっと。
それに対して、よーし!買ってあげれるように頑張るぞー💪とか可愛いく言ってくれたら嬉しいですよね(^^)笑
たぶんそういう会話の楽しみ方のズレのことを言ってるのかなーと思ったんですが、違うかな?!笑
-
りーちぽん
会話の楽しみ方のズレですね!!!!いまふと今までの振り返ってみるとそれですね!!向こうも、わたしに対してそーゆーことも思ったこと多々あると思います😀
- 9月7日

退会ユーザー
自分から催促するものでもないのかなーって😅
収入安定してないからこそ余計に頭に来ちゃったのでは❔

3kids
その上からな感じムカつきます!(笑)
冗談で言っただけですよね😊?
それでそう返ってきたら
私が与えてもらえるように努力するにはあなたも私が努力しようとさせてくれなきゃいけないのよって言います!(笑)
あれ?なんか言葉おかしいですかね💦?
言いたいこと伝わりますかね?(笑)
りーちぽん
めちゃくちゃ上から目線でムカつきますよね!
こーゆー発言されるのがホント多くて、自分も反抗しちゃうんですよね