コメント
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
点滴なんどもしました。その時は気持ちで良くなったかな?って思うけどすぐダメになります。
値段は忘れましたがそんなに高くなかったと思いますよ。
ただ点滴だけに3時間くらいかかります
みく
大丈夫ですか?もうかなり脱水を起こしているんじゃないかと思います😣
私も今、悪阻で入院中です!
8週の頃に、何も食べたり飲んだりができなくなって、起き上がるとフラフラ目眩と動悸息切れが激しく寝たきりで、限界を感じて入院しました。
3日点滴して、一度退院しましたが、退院後さらに悪阻が酷くなってますます食べれなくなって再入院。
1週間点滴し、脱水の症状が改善され、一昨日くらいから少しずつ食事がとれるようなりました!
点滴は悪阻を治すものではないので、点滴をしたからといって悪阻が治るわけではないですが、体は本当に楽になりますよ!
-
あい
多分脱水は起こしてるのは自分でも分かってたんですが入院になるとお金かかるしと我慢してて💦
ありがとうございます😔
明日とりあえず点滴しにいってきます(´・_・`)- 9月6日
-
みく
参考までに、合計で10日間の入院で四人部屋、食事なしで私の場合は5万円でした!
想像より安くて良かったです😣- 9月6日
tama
10kg減て非常事態じゃないですか!😱
私は吐き悪阻で吐き続けて1日で-2kg減った時は、気持ち悪い中、産婦人科連れてって貰って、診察したのち入院勧められましたよ😵
上の子がいる為、日帰り点滴をお願いしましたが、随分楽になりました😌その後はOS-1で凌いでいました。
みーたんさんの場合、入院も視野に入れた方がいいかもしれないです💦
-
tama
2000円位でした。時間は一本終えるのに、大体、1h〜2h位掛かりました🙋♀️
- 9月6日
-
あい
途中までは体重減るのを喜んでて💦
つわりで10キロ落ちたらかなり痩せるじゃんなどと馬鹿な考えをしてて😔
本当に落ちたらこれは倒れると思って今焦ってます😔笑
色々教えてくれてありがとうございます(´・_・`)- 9月6日
-
tama
尿検査でケトン体とか蛋白が+3とか4とか出るのではないかと思います😵💦ここまで出たら強制入院かも知れないです💦私は+2で、日帰り点滴か入院か選んで!って言われましたので。。
入院になったら朝昼晩点滴のみで、しばらくしてからゼリーやお粥、又は流動食等の食事を開始して、ケトン体等の数値が改善したから退院したけど、自宅戻ってからも吐き悪阻は治らず、しばらく点滴通院していたと、吐き悪阻酷くて長いこと入院されていた方から聞きました😵
点滴で少しでも身体が楽になれると良いですね😢- 9月6日
はじめてのママリ🔰
10キロて💦大丈夫ですか😱
私は全く食べれなかったのが4日間の入院で点滴入れっぱなしで食べれるようになりました!
入院なので参考にならないと思いますが一日7000円の個室で入院費60000円でした😭
L
私も悪阻が酷かったです😭
お水も飲めないほど苦しい時は、キツいですが逆になにか胃に入れるようにしてください😭最初は拒否反応なのか吐いてばかりですが、なれると胃に何もないときよりはましになりますよ!
あと、ヨーグルトや牛乳などを飲むと胃酸も少し収まるり、吐く時も吐きやすくなると思います!
pi
まだ私は−6kgなので、みーたんさんに比べるとマシな方ですね😭😭ただ私も口に含んだ物は、全て戻しているので、フラフラです。🙀ちょこちょこ点滴はしてもらってますが、500mlの点滴が入ったところでそんなに変わりは感じれませんね…💦💦糖やビタミンも混注してあったので、身体にとってしないよりはいいのは分かりますが💦入院もしましたが、その時は500ml×3本を1日にして、絶食の人並みに点滴入れられていたので、流石に脱水は改善されて、身体は楽になりましたね。退院してからも、また脱水が酷くなり、入院!と言われましたが嫌すぎて断ると、毎日点滴に通って下さいと言われました。でも結果、病院まで行くことができずでした🙀🙀🙀とにかく悪阻は辛いです。ほんとに分かります。🙀🙀🙀無理なさらず…動けない時は動かなくていいと思ってます!無理なものは無理です!
あい
ありがとうございます😔
やっぱり時間はかかりますよね💦