※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

子供2人いて電動自転車欲しい。3人目も考え中。車は使えず、徒歩で頑張っている子沢山のママさんはどうしてる?

現在子供が2人いて、幼稚園に出向く回数が多く、電動自転車があれば…と思ってます。でも3人目も考えています。子沢山のママさんはどうされてますか?車は旦那が仕事で使っていて使えないんです。みなさん、頑張って徒歩なのでしょうか??

コメント

まっこ

3人目も割とすぐにご希望ですか?

自転車の後ろに乗せられるの、6歳までと聞いたことあるのですが…
一番上のお子さんが6歳になったときに自分で自転車に乗れてれば、自分で漕いで貰って下2人を自転車に乗せる…とかはどうですかね。
常にみて声がけとかしまくって監視してないと危ないかもしれませんが…

それが無理なら、徒歩しかないかもしれませんね…💧

• たまちょみ

たまちょみ

下の子と3学年差にしたいので、来年中に出産できれば嬉しいかな!と思ってます!
    そうなると無理ですよね…乗れて数ヶ月ですもんね(;_;)

• 9月6日
TKC

3人目をいつ頃お考えか分かりませんがやはり車が必要になるのかなと思います。
お住いの地域にもよると思いますが今すぐ産んでも子供3人を自転車に乗せることは不可能なので。
徒歩圏内で全て済ませられるのであれば徒歩で頑張れば良いかもしれませんが...

• たまちょみ

たまちょみ

自宅は駅チカで電車やバス、買い物は徒歩5分圏内で全て済むのですが、幼稚園は徒歩20分でバスなども通ってなくて…子連れだと30分かかるので大変で(;_;)往復で1時間と考えるとゲンナリです。
    下の子も来年4月に入園予定なので、来年からはもっと出向く回数が増えそうで…
    私も車がすごく欲しいのですが、お金や駐車場の空きなどいろいろ問題もありで…やはり徒歩で頑張るしかないですよね(´・ω・` )!

• 9月6日
  • TKC

TKC

そうなのですね。
    色々問題があるとは思いますが1日1時間の往復を送迎で2時間と考えるとすごくもったいないと思います😅
    天気の良い日ばかりではありませんし子供が雨の日に傘、もしくはカッパでまともに歩けるかと考えると...
    問題クリアして車購入できますように!

• 9月6日
  • たまちょみ

たまちょみ

天候が悪いと最悪ですよね…今年の夏は暑かったので、それですら大変でした(;_;)
    ありがとうございます!!がんばります!

• 9月6日
☆★

自転車は事故もあり、危ないのであまりオススメ出来ないですね💦💦

うちなら大変でも2人乗りや3人乗りベビーカーで移動します🌸☺️

• たまちょみ

たまちょみ

ありがとうございます😊

• 9月24日