※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
ココロ・悩み

小牧市の外堀、大字北外山、堀ノ内の地域で生活しやすいのはどこでしょうか?他の住みやすい地域も教えてください。

以前もこちらでお世話になりました。
再びの質問ですがよろしくおねがいします。
この度愛知県小牧市に引っ越しすることになり、ただいま物件を探しております。
そこで教えていただきたいのですが、小牧市の外堀、大字北外山、堀ノ内で今良いなぁと思っている物件があります。
この中だとどの地域が生活しやすいですか?
人それぞれ生活のしやすさ、基準は違うと思いますが参考までに知りたいので、良ければ教えてください。
また他の地域でも、この地域は住みやすいなどありましたら教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。

コメント

モンブラン

堀の内住んでます🤗
近くにアピタ、マックスバリュ、市役所があるので済むには不便はありません。
高速バスのバス停が3箇所あり、そこから栄まで30分ちょっとで行けます。
病院は車がないと不便ですが、私は徒歩でなんとか生活しています💦
支援センターは引っ越してしまったので、遠くなりましたが、車があれば、支援センターも他の児童館も行きやすいです。

外堀、堀の内はわりと災害に強いかと思います。
小牧の一部は水害に弱い地区、田んぼの埋め立てで地震には弱そうな地区がありますが、外堀、堀の内はどちらにも当てはまりません🤗
北外山の方は詳しくないのでごめんなさい😣

• ぷにお

ぷにお

詳しく回答してくださりありがとうございます。
    確かに災害に強いところが良いです!そういった面からも教えていただきとても参考になりました。

• 9月7日
  • モンブラン

モンブラン

一応本屋もドラッグストアも徒歩圏内にありますよ🤗
    おしゃれなものは何もありませんが、普通に住む分には文句ないです🤗

• 9月7日
R♡mama

私も最近小牧に引っ越しました☺︎
ちなみに大字北外山です!
近所にスーパー100均薬局あるし
駅も近いし幼稚園保育園も
近くにあるしでとても便利です♡

児童館も近くにありますよ☺︎

耳鼻科歯医者皮膚科は駅近にあるし
かかりつけの小児科も車で
5分ほどのところにあります☺︎

質問されてから時間経ってますが
良かったら参考程度にして下さい☺︎

• ぷにお

ぷにお

コメントありがとうございます😊
    遅くなってしまい申し訳ありません。最近引っ越されてきたのですね。似た境遇の方からコメントいただき嬉しいです。まだ決まっていませんので参考にさせていただきます(*^ω^*)

• 9月14日