子育て・グッズ 伊勢崎市役所の子育てコンシェルジュに相談に行きたいです。子供が遊べるスペースがあるか不安です。行ったことがある方、教えてください。 伊勢崎市役所の子育てコンシェルジュの所に、相談に行きたいのですが… じっとしてられない息子がいて話をちゃんと聞いていられるか不安です💦 小さい子供が遊べるスペースなど設けられてるのでしょうか⁉️ 行った事がある方教えてくださいm(__)m 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 子育て 息子 伊勢崎市 ママり(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はむねこ おもちゃ出してくれたりしますよ( ゚∀゚) 東館2階の子育て支援課ですよね? 9月6日 ママり 靴履いてなくても遊べるようなスペースはありますか?? 子育て支援課なのかもです❗️ 保育課に子育てコンシェルジュがいると書いてあって、よくわからなくて💦 9月6日 はむねこ 基本的にフロアなので椅子に座らせながら、話して、おもちゃ渡して話しかけながら職員が対応してくれます( ゚∀゚) どんな相談ですか? 発達とかですか? 9月6日 ママり 椅子に座ってられるかどうか😂💦とても落ち着きがないので💧 保育園、幼稚園についての相談です♬ 9月6日 はむねこ それなら子ども保育課のほうですねー!大丈夫ですよ( ´∀`) 保育士がいますので、話したり相手したりしながらお話聞かせてもらうことになると思います(*´ω`) 9月6日 ママり 子育て支援課や保育課など色々あるんですね💦 出生届出しに行った時も迷ったので調べていきます(´ω`;) 9月6日 はむねこ 東館2階の左手、左前が支援課で、子育ての悩みや発達についての相談窓口になってます。 そこにも保育士さんがいて、公立保育所の元園長先生がいます。 支援課の奥の左手が子ども保育課で赤ちゃんいっぱいいます笑笑 そこにも事務員と保育士さんがいて、そちらは保育園の入所などの相談になります( ´∀`) お気をつけていってらっしゃい。 9月6日 ママり 詳しくありがとうございます‼️‼️ものすごく方向音痴なので、スクリーンショットして見ながら行ってきます(笑) コンシェルジュさん二人しかいないようなので混んでないといいのですが…💦 9月6日 はむねこ たぶんそのコンシェルジュさんは保育士のことだと思います(*´ω`) 優しくていい人ですよ。 9月6日 ママり 混んでますか⁉️ 9月6日 はむねこ この時期は申請等で混んだりするかもですが、比較的、午前中は空いてると思います( ´∀`) 9月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・伊勢崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
靴履いてなくても遊べるようなスペースはありますか??
子育て支援課なのかもです❗️
保育課に子育てコンシェルジュがいると書いてあって、よくわからなくて💦
はむねこ
基本的にフロアなので椅子に座らせながら、話して、おもちゃ渡して話しかけながら職員が対応してくれます( ゚∀゚)
どんな相談ですか?
発達とかですか?
ママり
椅子に座ってられるかどうか😂💦とても落ち着きがないので💧
保育園、幼稚園についての相談です♬
はむねこ
それなら子ども保育課のほうですねー!大丈夫ですよ( ´∀`)
保育士がいますので、話したり相手したりしながらお話聞かせてもらうことになると思います(*´ω`)
ママり
子育て支援課や保育課など色々あるんですね💦
出生届出しに行った時も迷ったので調べていきます(´ω`;)
はむねこ
東館2階の左手、左前が支援課で、子育ての悩みや発達についての相談窓口になってます。
そこにも保育士さんがいて、公立保育所の元園長先生がいます。
支援課の奥の左手が子ども保育課で赤ちゃんいっぱいいます笑笑
そこにも事務員と保育士さんがいて、そちらは保育園の入所などの相談になります( ´∀`)
お気をつけていってらっしゃい。
ママり
詳しくありがとうございます‼️‼️ものすごく方向音痴なので、スクリーンショットして見ながら行ってきます(笑)
コンシェルジュさん二人しかいないようなので混んでないといいのですが…💦
はむねこ
たぶんそのコンシェルジュさんは保育士のことだと思います(*´ω`)
優しくていい人ですよ。
ママり
混んでますか⁉️
はむねこ
この時期は申請等で混んだりするかもですが、比較的、午前中は空いてると思います( ´∀`)