コメント

きい
家を出る前に授乳して
外ではミルクあげてました🎶

momo
私の時は、お宮参りをした神社に授乳室があったので、そこで授乳しましたよ*
ミルクにすると持ち物が多くなるし、下調べをしておいてどこかで授乳するのがいいかなぁと思います◟̆◞̆
-
あーや
なるほど、調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月6日

退会ユーザー
私ももうすぐお宮参りに行く予定です!
今回初めて完母なので私もどーなるか分からないんですが、車の中かご飯食べるところで隠して授乳するつもりです!
ミルク飲ませて授乳しないと多分パンパンに張って痛くなると思います!
-
あーや
そうなんですね!
私も授乳をするならどちらかかなぁと思ってました😅- 9月6日

ユナ
外ではミルクでしたが、おっぱいが張って限界だったので食事中2回程車の中で授乳しました😣
-
あーや
おっぱい問題が心配です😵
ありがとうございます😊- 9月6日

のんこ
着物を着たので、家出る直前に授乳して、外では搾乳したのをあげてました!
-
あーや
着物いいですね。
授乳があるかなと思って断念しました😢
ありがとうございます!- 9月6日
-
のんこ
そうだったんですね💦
うちもそのくらいの間着物着てて、終わった時胸パンパンでしたが、前もってたくさん搾乳して乗り切りました。笑
あとから写真見返すと着物いいですよ✨- 9月6日

まゆこ
私も同じスケジュールでしたが、移動が車だったので駐車場にて車内であげて、
昼食を食べるお店を個室にして、授乳ケープで授乳してました。

あゆ
完全母乳だったので、家出る寸前にあげて、途中は授乳ケープしてあげて、ってやってました。そのために授乳服のワンピース買いました!まだ授乳すら慣れていなかったので、授乳服わざわざ買って正解だったなと思います^ - ^
あーや
そうですよねー!
外出先でミルクをあげたことがなくて。
お湯を水筒とかに入れて持ってく感じですよね?
きい
お湯を水筒に入れて、
哺乳瓶、ミルク、お水持って行きましたよー😊
ミルクはスティックのを持って行ったのですぐ作れて楽でした🎶