なむ
母子同室でしたら、
目覚まし時計のような⏰←針で時間がわかるものがあると、授乳の時便利でした!!
退会ユーザー
ベッドから動きたくなかったのでコンセントが遠かった場合用に延長コードを持っていきました笑
あとは100均にあるストローキャップ付きのペットボトルとか?
あとは皆かもしれないですが、お祝いに来ていただいた方を記録する紙とボールペンですかね??
退会ユーザー
私も18日に帝王切開です💕
3度目の帝王切開なのですが、今までも必要最低限のものしか持って行ってなくても全然困りませんでした👍🏻
なので、特にコレ❗️と言うものが思いつきません(笑)
飲み物をたくさん持ち込んでおくと、痛みのある中何度も自販機まで行ったり来たりしなくても良いというくらいですかね😆❓
mon
ベビー
退院時の着替え おくるみ ガーゼ数枚(授乳時使います)
自分
歯ブラシ バスセット 夜用ナプキン多めに 産褥ショーツ
あたりでしょうか??
産院からは持ち物等のお知らせはないですか?わたしは冊子を配られてそれに従ってましたよ(^-^)
のんのん
1日に帝王切開にて出産し入院中の物です。
なくて困ったものはありませんが、ペットボトルにつけるストローキャップがあったら、寝ながらでも水分補給できて楽かな?とは思いますが、なるべく動いた方がよいので、私はなくても困りませんでした。
冷蔵庫が使用可能なら、飲み物はたくさんあった方がよいです!
買いに行くのが私はしんどかったので、摂取できるようになってから母にまとめて買ってきてもらいました。
あとはその病院によって持ち物が違うと思うので聞いてみた方がよいと思います。
べびーの物は、授乳で使うガーゼと退院日に着る服とおくるみだけでした。
コメント