※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が叩いたりひっかいたりして困っています。この年齢のしつけ方について相談です。

最近娘が面白がって私やパパを叩いたりひっかいたりしてくるので困ってます(´⊂_`;)
きちんと叱っても、ごめんなさいを促しても響かず・・。
この年齢の場合どのようにしつけたらいいのでしょう?💦

コメント

ゆず

反応するから楽しいんだと思いますよ!もし叩かれたり引っ掻かれたりしたら、その場を無言で離れたり、無言無表情で手を払いのけたりと無視するのが1番かと(^^)ただ気をつけてほしいのは、問題行動を無視するのであって、娘さん自身を無視することのないようにして下さいね!叩かれた直後でも、「絵本読んで〜」など問題行動以外の行動にはしっかり反応してあげて下さい(^^)

• ゆーゆー

ゆーゆー

問題行動を無視とはどういうことでしょうか?💦💦

• 9月6日
ちーちゃん♪!

ありました!
私は痛いから、やめて!叩かないよ!
と、言い続けました。

旦那はいずれ止めると、何も言わなかったです。

現在、私はいい子いい子され、旦那は叩かれます😱
分かってるから、きちんと言い聞かせようということで、旦那のことも叩かない、痛いからやめて!など、伝えたら、叩かなくなりました!

何度も伝えたら、分かってくると思います(^^)

• ゆーゆー

ゆーゆー

うちは私もパパもやめて!!と言ってます( ;∀;)
    やはり根気強く伝えていくしかないですね💦

• 9月6日
ポインター

喜んでると勘違いするので、オーバーに痛がったりせず、真顔で簡潔にダメ!と言うようにしてます。根気よく伝えるしかないですね

• ゆーゆー

ゆーゆー

根気強く頑張ります(´;д;`)

• 9月6日