※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産後で体重増加に悩む方へのアドバイスを教えてください。

体重やばいけど産後できないしランチしたい!ってとき、皆さんならどうしてますか?
あと5週間だけどこれから増えるし〜と悩んでます💦
今のところつわりマイナスからプラス5です🤭

コメント

私なら行きますかね!!

• はる

はる

ありがとうございます😊

• 9月6日
mimika🧡

プラス5て優秀ですね!
わたしなら好きなの食べに行きます😄産まれたらゆっくりランチなんてなかなか行けませんよー!

• はる

はる

でもここ1週間で突然1.5キロも増えたんです💦びっくり💦やっぱり行けないですよね(ノ_<)

• 9月6日

産後、母乳なら美味しいもの食べれません。
食べてた方が良いです!

• はる

はる

母乳でいきたいので、食べられないのはショックです!来週の検診まで耐えるか悩んでます💦

• 9月6日
meinaizi

私も行きます!
悪阻からのプラス5なら全然大丈夫じゃないですか🤗

• はる

はる

大丈夫ですかね😭つわりでマイナス3で妊娠前からだと+2なんです💦これから増えてくのがこわくてたまりません(ノ_<)1週間で1.5も増えました😭

• 9月6日
のりん

プラス5キロなら全然大丈夫では!?
私はひとりでランチ行ってました!
パスタ+パン食べ放題+ドリンクバーとか…😅
でもお一人様ランチを満喫してよかったなぁ〜と思いますよ😊

• はる

はる

おひとりランチいいですね♡わたしは母とたくさん行きたくて😭✨
    パスタとパン食べ放題のところいいですよね!わたしも大好きです!体重増えませんでしたか?
    最近我慢しすぎてストレスがひどいです⚡️

• 9月6日
  • のりん

のりん

体重は怒られるギリギリまで増えました!笑
    あんまり厳しい病院じゃなかったのもあるかもしれませんが😅

• 9月7日
ママリ

皆さんおっしゃってますが
5キロなら全然行きます!😂
本当にゆっくり出来ないので
今のうちです♥️

• はる

はる

そうなんですね😢これからがどんどん増えると聞いているので恐ろしくて…💦

• 9月6日
ちーず

プラス5ってすごいですね!
私、あみさんの倍以上増えました🤣
ランチ楽しんできてください!

• はる

はる

ぜんぜんですー!先週から一気に1.5キロも増えましたよ😭なんでー😭笑
    ランチ楽しみたいです♫

• 9月6日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

出産後すぐはランチできないので絶対行った方がいいです!
私も最後にと思って食べ放題行って一気に増えたりもありましたが「最後なんで食べ過ぎちゃいました~」で済みました(笑)
持病の関係もあり元々食事制限してて妊娠前より体重マイナスだったせいか怒られませんでした。
食べた次の日から調整すればいいと思います♪

• はる

はる

最近ご出産されたんですね✨
    臨月に入ると一気に増えると聞いたので恐ろしくて(ノ_<)
    妊娠前よりマイナスなんてすごいです!どうやって管理されてたんですか?😭
    今も食べすぎたら次の日からかなり質素な生活してるんですが超ストレスフルで💦自分で嫌になります😅

• 9月6日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

糖尿病持ちなので糖質制限してました。
    晩ごはんは主食(お米)を食べず、どうしても食べたかったらローソンで売ってる低糖質パンを食べてました。
    肥満妊婦だったので増えなくてちょうど良かった感じですが(笑)
    あと病院で体重管理に関して何も言われなかったのも大きかったです。
    ○キロまでだよ~とか言われてたらストレスだっただろーなぁ…と。
    間食もローソンに売ってる低糖質アイスやクッキー、寒天ゼリーとか食べてました。
    無理のない範囲で調整しましょ♪
    出産頑張ってくださいね(*´ω`*)

• 9月6日
  • はる

はる

そうだったんですね!ローソンの低糖質シリーズ意外と使えそうです♡
    食べるときは食べて、抑えるときは抑えてってすると良さそうですね!
    元気な赤ちゃん産みたいです👶ありがとうございます😊

• 9月6日
おにゃん

迷わず行きます!笑
プラス5キロってすごいです‼️
10キロプラスでヤバ過ぎで💦
つねに食事を気をつけているんですか?教えてほしいです。

• はる

はる

わたしもともとが細くないので我慢の日々でストレスフルです😭💦
    身長159の体重51で、つわりで47まで落ち、今52〜53を行き来してます💦

気づいたら体重のことばっかり気にしてます⚡️朝はフルーツとヨーグルト(たまに食パン)、昼はごはん一膳と前日のおかず、夜は18時までに食べてサラダのみ…とかです。あと1時間のウォーキングしてますが、お腹いっぱいにならないのでストレス溜まるのでおすすめしません〜(T . T)💦

• 9月6日
  • おにゃん

おにゃん

身長もあるし大丈夫な気がしますが😄
    それはストレス溜まりますよね!
    一時間のウォーキングもすごいですし、頑張り屋さんですね!赤ちゃんに栄養も必要ですし、もう少し食べても良さそうですけど😵サラダだけってつらすぎますね💦
    私は10キロプラスです笑
    ウォーキングもせずゴロゴロしてます💦
    私も見習わないと😱唐揚げもりもり食べてしまいました笑

• 9月6日
  • はる

はる

赤ちゃんへの栄養もストレスもほんと申し訳ないです(T . T)💦
    でもあやにゃんさんはわりと好きなもの食べて増えてる感じですかね!?ストレスない方が赤ちゃんには絶対いいと思いますー!
    唐揚げ食べたいなぁ…明日、カレーナンランチ食べに行くかめっちゃ悩んで来ました😭←なんの話ww

• 9月6日
あーちゃん

私も行っちゃいますね〜ってか、暇さえあれば誰か遊んでくれる人を探してます、今だけなので…(笑)

凄すぎです、+5キロ…見習いたいくらい…

今日検診なのに、昨日結婚記念日だからとしゃぶしゃぶ食べ放題&ケーキ食べて、夜測ったら+1.2キロになってたのはビビりましたね〜〜(笑)

でも、検診朝に出るもの出て、前回より+900グラムになってて何も言われずよかったです。

• はる

はる

ほんと今だけですよね😭わたしも友人と遊びまくりたいです(笑)
    +5より増えていますか?
    結婚記念日おめでとうございます♡わたしもおととい夜+1.2でびっくりしました…+900ならギリセーフくらいですかね?来週木曜が検診なのでそれまでは我慢しようかと悩んでます💦

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます✨

全然多く増えてます。
    上の子の時、あと5キロが減らせず、そこからスタートで、今日、+9キロでした😭💦

その5キロ分少しでも増やしたくなかったんですけどね…

ちなみに上の子の時は+12キロです。

前回(33w)の時の病院はお産をしていないので、今日、紹介状での初診察だったので言われなかったのかもですが、1週間で1キロはヤバイですよね…😵

• 9月6日
はる

ランチは楽しんで夜控えめにしてます🤗💕

• はる

はる

それならいいですね!
    はるさんは最近臨月に入られたんですね♡後期から体重一気に増えませんでしたか?😭

• 9月6日
  • はる

はる

後期に入る前に体重増えすぎてもう増やせないです😭
    9ヶ月の時点で10キロ増です😭

• 9月7日
おにゃん

カレーナンいいですねー!
たまに食べてまた頑張りましょー!
甘い誘惑し過ぎですかね💦
1人ランチしょっちゅうしてますよ笑
好きな物食べすぎかもです😵
食べること以外楽しみが無くて笑💦
他にないんかいっってなりますけど笑

• はる

はる

でもほんとそうですよー!食べるだけが今わたしも楽しみなのに、それが今ないから何のために生きてるのか…大げさ😂
    ひとりランチまだ行ったことないけど、この機会にチャレンジしたいです♡
    お互い楽しまなきゃですね😊

• 9月6日
  • おにゃん

おにゃん

がんばりましょー😊
    いや、あみさんは頑張ってるからいいと思います笑
    もう少しですもんね😊💕

• 9月6日
  • はる

はる

お互い頑張りつつ頑張りすぎず!笑
    週数近いし励ましあえて受かったです😊

• 9月6日
アンジィ

行きます❗️本当に産後当分ランチはいけません(>人<;)

• はる

はる

そんなにいけないのですね😭行っちゃおうかな😭

• 9月6日
スポンジ

プラス5なら全然大丈夫じゃないですか!私なら行きます!生まれたらそうそう行けないし😭
楽しむのは今のうち🤣