Coconut
新幹線で1度だけいったことありますが
私は車派です🚘💨
理由は荷物が多いとそれだけですごく疲れてしまって
帰りはさらに荷物が増えて💧
車は時間はかかりますが荷物を持ち、歩くこともなく、ぐずっても休憩ポイントはいくつもあるので気楽です😉🍀

あ
夜中に車ですかね😵
新幹線はぐずったり歩きまわったりすると迷惑かけると思うので😣

なあ
我が家は
絶対新幹線です。
毎回
始発で行き
帰りは20時台の新幹線で
帰ってます🎵
普段は夜更かしはしませんが
どうせいくなら
とことん遊んでと思い
朝から晩まで遊べるようにと
行動してます

ぽむ
来月行く予定ありますが、夜中に車で行く予定です😊⭐️

りん
いつも新幹線です🙌
車よりも早くつきますし😂
荷物は前もってホテルに送ってます!
当日しかできないもの(化粧品とか)はキャリーに入れてます👌
帰りはホテルから家に送ってもらいます☺️
お土産とかも1日目に購入し、2日目のチェックアウト時に一緒に宅配のとこに持ってきます!
ちなみに1歳の記念に5月にディズニー行ってきました😊

莢華
5月に娘の1歳バースデーでディズニー行きました!
その時は新幹線で行ったんですが、来年からは車にしようかなと思ってます!
今年は指定席を2席だけ取っていたんですが、来年は2歳だしさすがに人数分いるかなって感じなので、その分お金がかかるし、やっぱり大人しくできないので周りの目が気になって(>_<)

退会ユーザー
いつも車で行ってます!出発時間は混雑具合によって変えてます。車なら行き帰りに寄り道もできるし、パークの駐車場に停めておけば途中で休むこともできるし、荷物を置いておくこともできるので楽です。
新幹線は朝早いし、東京駅での移動が面倒だし、時間帯によっては混むので🤣

モンブラン
最近行きました🤗
車で行きましたよ😃
うちはお盆だったので、朝インパする前日の朝早く出たのですが、意外とスムーズに行けて、11時とかにはイクスピアリにいて、夕方からチケット買って入りました🤗

A⭐️
車です!もちろんしんどいですが荷物もなんだかんだたくさんになってしまうので車が断然楽チンです

モコ
皆さん沢山ご回答ありがとうございます‼まとめての返信ですみません💦
やっぱり移動の速さより荷物の多さが気がかりなので車で行こうと思います‼ありがとうございました🎵
コメント