※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

生後10日目の女の子が泣き続けることや、ゲップのコツがつかめないこと、オムツを変える時に暴れることについて相談があります。

こんばんは。

生後10日目なんですけど、午後からほとんど泣いていました。

新生児は、ずっと泣いているんですか?

ゲップするのも、なかなかコツが掴めません。

女の子なんですが、力が強くオムツ変える時も暴れています。

コメント

Juriet.

理由があって泣いてる可能性はないですか?
暑い、寒い、おむつ、おっぱい、抱っこ等です!
抱っこは抱き方の合う合わないもあると思います😣

ゲップは苦手な子もいます!
うちの子もなかなか出ませんでした💦
出ないなら出ないで大丈夫です!
吐き戻しだけ注意すればいいです😄

ママリ

娘の場合は空調が不快だとずっと泣いていました。
室温26度湿度60%を上回っていないか確認してみると良いかもです。

ゲップは私たち親子も不得手だったので、授乳後リクライニング姿勢で10分程寝かせていました。

オムツ替えの大変さ分かります💦
暴れながらオシッコするので、大型犬用のトイレシート買って敷いて、その上でやってました。

だんだん慣れてくると思うので、気長に気楽に試行錯誤してみて下さい🎶

みー

うちの子も新生児期は訳もなく泣いてましたよ💦
不安からくるものかと(´;ω;`)
おっぱいでもない、オムツでもない、温度でもない、ひたすら抱っこでした(´;ω;`)抱っこにすら泣くときも…😭
げっぷは、殆どの子が苦手みたいなので大丈夫ですよ🙆‍♀️うちの子はようやく上手になってきたところです(о´∀`о)

よつば

何か理由があって泣いているかと思うので1つずつ試してみると良いと思います😄

わたしの息子もゲップが毎度出るわけではないのですが、助産師さんに聞いたら苦手とかじゃなく空気を取り込まずうまく飲めてるのでは?とのことでした。
2〜3分試してだめなら横に寝かせてみたらよいかと! 

あとオムツは息子も足の力強くて、ウンチ拭くとき大変です💦
足あげて片手で拭くのですが、その力強さに毎度苦戦してますw