リビングでのオムツや収納方法について教えてください。特に、つかまり立ちをする子どもがオムツをひっくり返すので困っています。現在の収納状況もお聞かせください。
オムツや爪切り等の収納について
リビングにはどの様にオムツ等を置いていますか?
最近、つかまり立ちをして一生懸命オムツをひっくり返します。
現在、机の前にローテーブルを置き、
その上に下記のものを置いています。
オムツ以外はカゴに入れています。
①オムツ(オムツ買ったら半分にきっただけ)
②スタイ用の細いカゴ
③お尻ふき、ガーゼハンカチ、からのお尻拭き(うんちの時におもちゃとして渡してる)
④お風呂上がりセット(爪切り、綿棒、保湿クリーム、ベビーオイル、お尻の穴のかぶれ用のお薬)
- ゆう(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全部手に届かないとこに隠してます🥹
HA🦕
危ないものだけ写真のようなフタ付きの箱に入れてます!
記載されてるのなら④だけいれます!
-
ゆう
ありがとうございます。
蓋つきの箱が開けるスペースがなく、テレビ横にカラーボックスを新たに置くか悩みましたが、
色々試した結果、使用頻度の高いものをカラーボックスの上に置くことになりました。
あとは、お洋服はクローゼットの中を片して赤ちゃんのものを入れられる様にし、カラーボックスにプラダンで作ったカバーをして、ズボンやガーゼなどを入れたカゴを引っ張り出せない様にしました。
中々難しいですね😭- 12月7日
はじめてのママリ🔰
手の届かない引き出しの中(チャイルドロック付けました)に入れてました^ ^
-
ゆう
ありがとうございます。
色々試した結果、使用頻度の高いものをカラーボックスの上に置くことになりました。
あとは、お洋服はクローゼットの中を片して赤ちゃんのものを入れられる様にし、カラーボックスにプラダンで作ったカバーをして、ズボンやガーゼなどを入れたカゴを引っ張り出せない様にしました。
プラダンのカバーにチャイルドロックで開閉できる様にしました。
中々難しいですね😭- 12月7日
3kidsママ
工夫が素晴らしいですね✨✨
我が家は赤ちゃんの服やグッズを全て、フィッツシリーズの5段チェストに入れてました🫶プラスチックのチェストの中では高価な部類ですが、その分クオリティも満足度も高いです!カラボが手狭になったら検討してみてください😊
ゆう
ありがとうございます。
中々難しいですね😭