コメント
コルン
悪阻の時はたべれるもの食べてたらいいんですよ!
食べれるだけマシです😊
私最初から産まれるまで食べれないので、何かでも食べれるの羨ましいです❤️❤️
なぱん
つわりでマックのポテトとか、やたらにジャンキーな物を欲してますが、すごい食べてます(笑)
子どもにも出来る限りの手作りを心がけてましたが、体調悪すぎて無理な時はレトルトとか、冷凍食品使ってます。
今、何週か分かりませんが赤ちゃんは小さすぎてお母さんから栄養をもらってるわけではないので、食べられるものを食べられる時にです!
気にしすぎると良いことないので、今は倒れないように食べることだけ考えればいいとおもいますよ!
-
きー
今は10週です!
トツキトオカアプリで赤ちゃんは少しずつお母さんからの栄養を貰って成長してるよと書いてあって焦りました💦が作る気力がありません😢- 9月6日
-
なぱん
大丈夫です!無理せずに食べられるものを食べましょ!
たしかに書いてあるんですけど、そんなこと気にしない!
お母さんがもともと貯めてあった栄養を使って大きくなってますから、今は食べられるものを!
私なんか率先して楽してます(笑)
あんまりキツかったら病院でお薬もらってくださいね!- 9月6日
-
きー
薬ももらえるんですね!
最近吐いてないのに入院しちゃったんですがコンビニのパンやおにぎり食べてました!- 9月6日
-
なぱん
もらえますよ!私は昼間はましなのですが、夜の吐き気がひどくて寝られなかったのもあり、薬貰ってます!
たぶん、水分とかケトンの数値だと思います!食べてるものが原因ではないかと思います。
私も今週はマックのポテトにハンバーガー、コンビニおにぎりで生きてます(笑)- 9月6日
-
きー
マックのポテト美味しいですよね🍟
上の子の面倒見ながら大変ですよね😞💦二人目の時やってけるか不安になりました😢- 9月6日
-
なぱん
幸いにして我が家は上の子が幼稚園行ってるし、体調悪いのを理解してくれてるし、旦那もかなり協力してくれるので乗り切れてます。
なんとかなりますよ!- 9月6日
-
きー
それは良かったです✨
みんなの協力が無いと乗り越えられないですもんね😢
お互い無理せず過ごしましょうね!- 9月6日
パピコ
つわりの時は食べたいものを食べれば大丈夫だと言われて食べ物の匂いが全くダメだったのでグミとお菓子と炭酸で乗り越えてました😅
-
きー
それでも無事にこれたんですね!
私も三ツ矢サイダーは飲みやすいけど糖分摂りすぎかなと思ってポカリにしたけど飽きて飲みにくくて😢
それでなのか栄養無くて吐いてなくても入院しました💦- 9月6日
-
パピコ
メンタルやられながらなんとか終わりを迎えられました😅
吐いてても水分さえ取れてれば大丈夫と聞いてたんですが入院するほど酷かったんですね😖- 9月6日
-
きー
悪阻がこんなにつらいなんて思ってもなかったです💦だいぶ食べれるようになってきたのでケトンは出てないことを祈りつつ明日検診に行ってきます🏥
- 9月6日
-
パピコ
悪阻辛いですよね😭
私も何度も心折れました…
でも悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠!と自分に言い聞かせてました(笑)
何事もなく赤ちゃんの元気な姿が見れるのを願ってます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💕- 9月6日
-
きー
そうですよね!
元気に産まれてきてくれる事だけで充分です👶
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓残りのマタニティライフ体調に気を付けて過ごして下さいね☺- 9月6日
Karin
冷凍パスタやマックやコンビニご飯ばかりです!🤣自分じゃとても料理できないし、今は無理しないで良いと思います!
-
きー
マック食べやすいですよねⓂ🍔🍟
旦那に嫌々買ってきてもらってます(笑)体に悪いから食べさせたくないんだろうけど💦- 9月6日
きー
ずっと悪阻だったんですか!?
コルン
体質なのかな??と勝手に思ってますが、5人子供いてますが、ご飯食べれたことがなくて、それが普通だと思ってしまってます🤣
ドリンクはいけるので、ドリンクのみで過ごします😏
チオビタゴールドはすごいですね!うちの子供たちは私のお腹でチオビタゴールドで育ってるはずです🤣🤣🤣
きー
チオビタゴールドで過ごしたなんて凄いですね⤴⤴
そして5人もお子さんいるなんてびっくりです😲
コルン
食べなければ気持ち悪くは吐くほどではないので、耐えれます😅
ただ体力落ちてくるので、チオビタ大事ですね🤣
さすがに双子はかなり栄養取られすぎたのか、常に私が飢餓状態でした😑
それでも育つんだから赤ちゃんってすごいでよね💕💕
きー
双子は栄養も2倍ですもんね💦
気持ち悪さも少し落ち着いてきたから、あと2週間の辛抱だよと看護師さんに言われました!
コルン
食べれるもの食べて乗り切って下さいねぇ💕💕