※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

産後6ヶ月で戻る体重が戻らず、食事はしっかりしているが痩せない。元に戻った方は食事制限以外で何かしたか知りたい。毎日骨盤ベルトを付けている。

産後2ヶ月、妊娠中13キロ太り産後1ヶ月半で10キロ落ち、あと3キロで戻るんですがその3キロが落ちません🤦母乳よりの混合なので、食事はしっかり食べてます!特にお米!産後6ヶ月は痩せやすいみたいですが、元に戻った方食事制限以外で何で痩せたか教えてください🙌🏻ちなみに、骨盤ベルトはほぼ毎日寝る前まで付けています!

コメント

まま

私は3ヶ月過ぎたらウォーキングとランニングを始めて、6ヶ月過ぎたらジムに通いだしました!

• pocomama☺︎⋆‎

お子さんはその間どうしてますか?😆
    ウォーキング痩せますよね!
    家で筋トレしてますがなかなか痩せなくて🤦

• 9月6日
  • まま

まま

6ヶ月までは抱っこ紐で一緒にウォーキングしてました!
    6ヶ月過ぎたら夜、寝たのを確認して夫と交代して見てもらいジムに通いました。
    うちの子は一度寝たら朝まで起きない子だったので、寝てる間は夫でも見れると思い、代わってもらってました!

• 9月6日
  • pocomama☺︎⋆‎

一緒にウォーキング!
    やってみます✨
    私の夫も寝てないと子守不安そうなので
    ままさんのように寝てからお願いしようかな‥
    いつまでも綺麗でいたいですし💧

• 9月6日