※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在下の子育児中です混合で一回のミルクの量20〜60でムラがあり、母乳…

現在下の子育児中です
混合で一回のミルクの量20〜60でムラがあり、母乳は5分ずつでやってます
出る量がブラを外すとポタポタ落ちてしまうぐらいで、一人目が完ミだったので量が出てる方なのかわからず、ムラがあるのは母乳をよく飲んでくれているのかもわかりません
間隔も1時間とかで泣いてしまい指を吸ったりするので作りはしますがあまり飲まず寝てしまうこともあります…
多めに作っても飲まないこともあるので難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

混合難しいですよね💦
私は新生児の時は片乳5分ずつを2クールで、そのあとミルク40ml与えてました。
飲んだり飲まなかったりで、2時間あかずに泣いたりもありました。
2週間健診、1ヶ月健診で体重の増え方を見てもらい、ミルクを調整してました。
3ヶ月で、たまにお風呂上がりにミルク与えるくらいの、ほぼ完母になりました。