※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で哺乳瓶拒否ってあるんですか?!混合にしたいのにこ哺乳瓶押し…

生後1ヶ月で哺乳瓶拒否ってあるんですか?!
混合にしたいのにこ哺乳瓶押し出されてこまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱って哺乳瓶を好んで母乳を嫌がるやつですよね?
    私の場合逆で💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆で新生児期から直母拒否だつたので、十分あり得ると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も拒否でしたか?改善できましたか?😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々母乳の出が悪かったのもありますが、母乳寄りの混合にしたかったので、頻回授乳を頑張ろうと思ってたんですが…上の子もいるしで、なんやかんや最初からミルク寄りでした😂
    結局大きくなるにつれて嫌がる時の強さだったり泣き声に耐えきれなくなって完ミにしました🥲

哺乳瓶拒否なら乳首のメーカーを変えたりミルクのメーカーを変えたりとか聞いた事ありますが、後は嫌がっても咥えさせる根気かなと思います😭

• 9時間前
🍓

もちろんありますよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時からミルクのんでくれませんでした😓
助産師さんもあの手この手でやってくれましたがこの子はミルク無理だね!と言われてあきらめました🤷‍♀️