1歳児の子育てで不安を感じ、外出や児童館に行けず焦っている。心療内科で治療を考えており、スイミングや体操も体験したいと思っている。同じ悩みを持つ方に理解してほしい。
ここで聞くと結構1歳児のお子さん持つ方みなさん午前中と午後に出かけるのが多いので焦ってます。
私は出産してから何かと不安になり、なにもないはずなのに不安なって買い物すらゆっくり買い物もできずなので、子供と遊ぶのも家か散歩のみの1日一回です。
午前中、午後とでてるかた尊敬します。
この地域は児童館も年齢制限なく人も多いので児童館にもいってません。
ほかの1歳児だといろんなところ平日でも連れて行ってあげてるんだろなぁーとおもったらこの子にはそこまでしてあげれてないので申し訳ない気持ちです。
年明けには心療内科にいって治そうとおもってます。
いろいろスイミング、体操の体験もしにいきたいなとおもってます!
こんな悩みあることが変やとおもいます。
ままりに前相談してもぢゃぁ家にいればいいですとか言われ、こっちはでたくても少ししかでれないし気持ちわかる方いませんかー?
- ⭐️くぅ⭐️(10歳)
コメント
退会ユーザー
心療内科に行くと言うことは精神的に不安定と言うことで外に出たくないってことですか?
別に児童館に行かなくてもいいと思いますし皆がこうだからこうしなきゃいけないとかそう言うのはないですし自分の気分がノったときにお出かけしたらいいと思います😄
私は自分がただめんどうなので家にいるか近くを散歩するだけですよ✋
スイミングとか体操の体験のことなんか考えたことないのでそれだけでもプラス思考に考えている証拠ではないですか?😄
無理に家から出なくても子供は成長します
でもちゃんとダメと良いなど社会のマナーだけは教えないといけませんけどね😌
⭐️くぅ⭐️
外にはでたいんですよー。
出たいけど出たらなんかはやく買い物済ませないと不安がおきよせてくるーとかそんなこと考えてしまってます。
私も家のまわりを散歩するぐらいしかしてなくて、しんどい時は家で遊ぶ、買い物ベビーカーでいく、あとは買い物がてらの散歩、散歩のみと毎日こんなんです(^^;;
外でたら2時間から1時間しか出せてないのもすくないんですかね。
退会ユーザー
日光を15分くらい浴びてたら大丈夫だと思いますよ✋
雨の日とかは無理に出して風邪ひかせても…ってなりますし
私は不安とかはないんですけど子供を外に出すときはそんな感じですよ(笑)
⭐️くぅ⭐️
15分ぐらいで終わるってことですか?( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
それでもいいですし
家の中で日光浴するのもいいですし
自分の気分がノればお子さんと外で30分とか1時間いてもいいと思います🙌
もし家で日光浴するなら窓やドアを少し開けて外気にも触れさせてあげてくださいね😍