コメント
soramama
口の周りだけでもアレルギーだと思いますよ。毎回でる時点で病院行きます。
モンブラン
アレルギーかかぶれたかだと思います。
卵ボーロやパンは卵少量なので、クラス6の卵アレルギーの息子でも食べられます😅
ちなみにパスコにスティックパンの卵の含有量問い合わせたら1本辺り0.4グラムしか卵を使ってないそうです。
私が問い合わせた範囲では他のパンも1グラムを越えていませんでした。
-
モンブラン
ちなみに、うちの子のクラス6は最高値で、詳細欄に検査値100以上となっていました😅
また、調理法によってはタンパク質の変化が違うため、アレルギーが出ます。
茹で玉子はいいけど、スクランブルエッグがダメ、ボーロだけダメって子もいます😣- 9月6日
-
♡
詳しくありがとうございます😔
グッドアンサーにさせてもらいました!
一度検査はしていてその時は特に
問題もなかったので食べさせたりしてたんですけど
元々肌が弱いので他のアレルギー食材でないものでもかぶれで口周りが赤くなったりするのでどうなんだろうと思いまして…
もう一度病院行ってみようと思います。- 9月7日
-
モンブラン
グッドアンサーありがとうございます。
もう一度病院で見てもらうと安心かもですね🤗
うちの子はやる度に数値変わってますし💦
口の周り食べ物でかぶれるならワセリン塗ってから食べるとカバーできますよ🤔- 9月7日
アントーナ
軽いアレルギーかもしれないですね💦うちは上の子が赤ちゃんのころから卵アレルギーがあって年々良くなってるのでこの間温泉玉子食べさせたら口の周り赤くなってました😅
-
♡
やっぱりそうなんですかね…
元々肌が弱くてアレルギー食材で無い物もでもかぶれて赤くなったりしてしまうことがあるので様子見ていたんですけど病院行ってみます!
コメントありがとうございます!- 9月7日
杏奈
赤くなるのに検査せず何度も食べさせてるんですか?💦
卵アレルギーはボーロから練習したりするので、ボーロが大丈夫でも卵料理ででるならアレルギーの可能性が強いですよ💧
-
♡
一度検査はしているんです。
その時は特に問題なく
アレルギー食材で無い物でも
口周りが赤くかぶれたりすることがあるので様子見ていたんですが
もう一度病院行ってみます。
はる☆
アレルギーの可能性が高いと思います!まずは小児科で血液検査をしてみてください。
アレルギーには、陰性、偽陽性、陽性(10段階?)あります。
陽性のレベル10ならたまごボーロなど少しの卵でもアレルギー反応が出ますが、例えばレベル3とかであれば、たまごボーロなどでは出ず、直の卵料理でアレルギー反応が発症します。
-
♡
一度検査はしているんです。
もう一度病院行ってみます!
♡
一度検査はしてるんですけど
もう一度行ってみます!
コメントありがとうございました!