※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたんたん
ココロ・悩み

産後うつと診断された方、回復された方いますか?赤ちゃんの入院や未婚シングルでのパートナーとの問題が重なっています。

一ヶ月検診が終わり産後うつになりつつあると言われました( .. )

出産後からの赤ちゃんの入院、未婚シングルになってるけどパートナーとの事、全てが色々重なってると思います…

産後うつと診断されて回復された方いますか?

コメント

MOMO

3ヶ月経った今、薬も飲まずにいられますし楽になりましたよ!
産後1ヶ月すぎまでは、薬ないとだめでなにかが不安で泣いてばっかりでした(´・_・`)

• まーたんたん

まーたんたん

コメントありがとうございます。
    私も毎日不安で赤ちゃんに面会行って授乳、抱っこしててもごめんねって言うばっかりです( .. )
    食欲もなくなって笑う事すらなくなって人と話す事も少なくなって…
    薬を飲めば楽になれるんでしょうか…

• 12月18日
  • MOMO

MOMO

大丈夫ですか(´・_・`)?
    私も入院中、せっかく楽できて美味しいご飯なのに全然食べれなくなりました。。
    ごめんねって言っちゃうのもわかります。
    旦那さんや誰か相談できる方はいませんか?
    1人より絶対に楽になれますよ♡
    薬は、おっぱいの分泌も少し増やしてくれたりしつつ気持ちも落ち着けるっていう胃薬もらってましたよ!
    もしもらえるようでしたら、産院で相談してみてくださいね!

• 12月18日
  • まーたんたん

まーたんたん

未婚シングルなので旦那さんは居ないんです( .. )
    赤ちゃんのパパとは連絡は取っていたんですが色々揉めたり、嘘が積み重なって信じる事が出来なくなり私から離れました。
    そのストレスもあるんだと思います…
    産院からも赤ちゃんのパパには変わりないんだし少しでもパートナーの人と話す事をして支えになってもらえたらいいんだけど…って言われました。
    支えがあるだけでも違うからって。
    ご飯を食べる事に興味が沸かないのでお腹空いてても食べたいと思いません( .. )
    こんなんでも回復出来るんでしょうか(><)
    母乳にも影響出そうで怖いです。

• 12月18日
  • MOMO

MOMO

そうなんですね(´・_・`)
    ご両親には頼れませんか?
    食べたいと思わなくなるのもわかりますが、赤ちゃんの為って思って少しでも食べれるようになってくださいね♡
    ストレスは少なからず、母乳に影響でますよ>_<
    出なくなったりもします。
    なのでなるべくストレスためないようにしてください!

• 12月18日
  • まーたんたん

まーたんたん

出来るだけ負担も掛けたくないので…
    ストレスも抱えて食事もあまり食べないのでやっぱりそれが原因で最近、搾乳の量が減ってきた気がします( .. )
    赤ちゃんの為にも考えて生活しなきゃですね。

• 12月18日