※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

1.2歳の保育園に預けてる方に質問です。保育園ではお昼寝何時間してますか?

1.2歳の保育園に預けてる方に質問です。
保育園ではお昼寝何時間してますか?

コメント

🌈

2時間寝る時もあれば1時間で起きる時もあるみたいです〜🙋‍♀️

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊

• 9月7日
h☆

元保育士です!
うちの園では0〜5歳児までお昼寝は13〜15時と決まっていました。
年長になると小学校に向けて徐々にお昼寝時間を減らしていき、最終的にはお昼寝無しにしていっていました!

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊
    今度行かせる保育園、12時から徐々に寝かせて15時まで寝てもらいますって言ってまして…寝すぎじゃないのかな?と思いました💦

• 9月7日
  • h☆

h☆

朝早く登園する子は12時半くらいからウトウトする子もいたので、その場合は寝かせていました。と言っても0.1歳くらいの子くらいですが…徐々に体力もついてくるので、大体13時頃にみんな寝始めるんじゃないかなぁと思います。がっつり12〜15時で3時間寝ちゃうと、寝すぎで夜寝つき悪くなりそうですよね😅

• 9月9日
  • ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊✨三時間もやめてほしいですが、仕方ないですよね…

• 9月10日