妊娠・出産 横浜市港北区に住んでるママさんどこの保育園に預けてますか?どこがオススメですか?😳💗 横浜市港北区に住んでるママさん どこの保育園に預けてますか? どこがオススメですか?😳💗 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 15 保育園 横浜市 choco(6歳, 8歳) コメント ももじろう うちは横浜保育室に預けてます 9月7日 choco 横浜保育室も視野に入れてます! 保育料はいくらくらいですか?💦 応募するには園に直接連絡って形ですかね? 9月7日 ももじろう 直接電話です! 横浜保育室はもう見学開始されてるところ多いですよ。 見学しないと入園ができないようです。 私は認可諦めたので、横浜保育室1本でした。 9月7日 choco そうなんですね😮 探して連絡してみます! 9月7日 ももじろう 抽選型をとってるところと、 先着順をとってるところがあります。 来年入園視野にいれてるなら早めに動いたがいいです 9月7日 choco 先着というのは どういう先着基準なんですか? 9月7日 ももじろう 電話した順です。 見学の際、単願か併願を確認があるかと思います。 単願でだと先着順だとすぐ決まります 9月7日 choco そーなんですね! 急いで探してみます🙇♀️ 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
choco
横浜保育室も視野に入れてます!
保育料はいくらくらいですか?💦
応募するには園に直接連絡って形ですかね?
ももじろう
直接電話です!
横浜保育室はもう見学開始されてるところ多いですよ。
見学しないと入園ができないようです。
私は認可諦めたので、横浜保育室1本でした。
choco
そうなんですね😮
探して連絡してみます!
ももじろう
抽選型をとってるところと、
先着順をとってるところがあります。
来年入園視野にいれてるなら早めに動いたがいいです
choco
先着というのは
どういう先着基準なんですか?
ももじろう
電話した順です。
見学の際、単願か併願を確認があるかと思います。
単願でだと先着順だとすぐ決まります
choco
そーなんですね!
急いで探してみます🙇♀️