※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

生活リズムを整えるためには、朝起きたらカーテンを開けて空気を入れ替えることが大切です。1日の流れを整えるために8日後に2ヶ月になる今、具体的なスケジュールを教えます。

生活リズムをつくるためにはどうしたらいいですか😂
朝起きたらカーテンを開け、空気の入れ替えもしてます。
あと8日で2ヶ月になります。だいたいの1日の流れを教えてください😅

コメント

かなえ

まだリズムを作ることは出来ないのでゆっくりその子のペースに合わせるしかないですよ!

3ヶ月から半年ぐらいでやっと整ってきますよ!

• baby

baby

やっぱり3ヶ月くらいからなんですね😵

• 9月6日
  • かなえ

かなえ

無理に作ろうとするとこっちも疲れちゃいますし、徐々に出来てきたら上手く作っていくといいですよ☺️

気長に行きましょう!

• 9月6日
ゆち

いま、リズムをかえてることろなので少しがたがたですが、リズムがつき始めた頃から数日前までは

8時頃起床→授乳
10時頃に一時間程朝寝

12時頃に授乳
14時頃に一時間程昼寝
16時頃お風呂→授乳
17時就寝
12時と4時頃授乳

こんな感じでした!
昨日から就寝を二時間ほどずらすために頑張ってるところです!

上の子に合わせてるだけですが、起きたら電気つけて授乳してリビングにつれていってます!夜は最後の授乳は寝室でやって、部屋を暗くしておいておきます!それで寝るときは寝ますし、寝ないときはガラガラ10分ふってればねます!

bell

夜のお世話の時は電気をつけない、目を合わせないだけでも、だいぶ効果ありますよ〜
昼間は最低3時間おきに授乳の為に起こすことや、授乳で寝かさない(自分で寝ないならトントンか抱っこ)も後々効果あります。