※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔を石鹸で洗った後、どうやって流していますか?お湯で流すと目に入る心配があり、ガーゼで拭くと石鹸が残るかもしれません。皆さんの方法を教えてください。

みなさん、赤ちゃんの顔は石鹸で優しく洗ったあとどのように流していますか??
石鹸が残ってしまうと肌トラブルの元になると思うのですが、お湯で流すのも目に入ったりするのが心配だし、ガーゼで拭き取るのも十分に石鹸が落ちない気がするし…
みなさんのやりかたを教えて下さい!!

コメント

三児のmama (26)

ジャーってやってます( ̄∇ ̄)

• はんな

はんな

コメントありがとうございます😄
    ギャン泣きしませんか??

• 9月6日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

しないですよ!

• 9月6日
まい

ガーゼに水を含ませて拭き取ってますよ。

• はんな

はんな

それだと赤ちゃんも泣かずに済みますよね!

• 9月6日
まるちゃん

濡れたガーゼで拭きとったあと乾いたガーゼでも擦らずに押さえる感じで拭いてます😌

• はんな

はんな

押さえ拭きも大事なんですね!

• 9月6日
ぱみゅ

やりすぎ?ってぐらいにガーゼで拭き取ってます!☺️お湯をたっぷり含ませてジャブジャブ拭いてます♡
上の子の時はあまり洗わないようにしていたら逆効果で乳児湿疹になってしまったので、、😭

• はんな

はんな

私もじゃぶじゃぶ拭いてみたんですが、ギャン泣きするし将来水嫌いにならないか心配です…😓

• 9月6日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

最近まで羊水の中にいたんです、きっと大丈夫ですよ☺️肌荒れる方が後々大変なので、頑張ってください😊✨

• 9月7日