にくさかな
おーのー😱都会は大変ですね💦リュックを前にって、知りませんでした💦うちは田舎なので、いつ乗っても座れます😅
きっとその人は私と同じ地域出身かも😭代わりに謝ります💦ごめんなさい💦

退会ユーザー
先日都内に行ったときにリュックを背負うのはマナー違反です!というポスターを見て『へぇ…』と思いました!
千葉のそこそこ田舎の私は知りませんでした😂
今度満員電車に乗ることがあったら気を付けまーす!😅

退会ユーザー
わかります‼️😂
空いてるならマナー違反?にはならないですが、アナウンスでも混雑の時はお荷物を抱えるか上の棚にって言ってますもんね💦
ただ、最近は見た目で判断できないアジアの方とかも多くいるので、外人さんかな〜??と思うようにしてます😊

ママリ
お腹で抱えないとダメなんですか!?
知らなかったです!
田舎出身かつ車生活なので、満員電車のマナーとか知らなかったです!
ちなみに、なぜ背負うのは禁止なのですか?

ガオガオ
わかります>_<
あの悪気ない感は嫌です。。実際悪気もないんでしょうけど…知らず知らずに迷惑かけてるんですよね(/ _ ; )

退会ユーザー
わたしもこんでる電車にのることが無く、基本は車移動なので1度電車の遅延で人がパンパンの時に知らずに背負ってしまっててその時注意されて初めて知りました(;_;)💦それ以降気をつけてます😨🙇

タピ
知りませんでした。スリ防止のために自主的にしてるのかと😱抱っこしてたら子どもの上にリュックですか⁉️都会に行った時は気をつけます😊
コメント