※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職種的に 消防士と海上自衛隊ってどちらが格上なんでしょうか?ママ友3…

職種的に 消防士と海上自衛隊ってどちらが格上なんでしょうか?
ママ友3人組でよく交流しています。

私の夫は車屋の営業😭
Aの旦那さんは消防士
Bの旦那さんは海上自衛隊

私からすると消防士も海上自衛隊もかっこいなーって思っています。収入は不明です
ですが ママA(消防士)が、いつもいつも ママBを羨ましそうにしたり 旦那が海上自衛隊って言ってみたいとか頻繁に言うので めちゃくちゃ気まづくなります。

それで もちろんうちの旦那の職種の話題は全く出してこないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那海自ですが、他の職種と比べて格上とか思ったことないです。

ほぼ家にいないし、転勤は多いし、ブラックだと思います。

もし、そう言われたら隣の芝は青く見えるよな〜くらいの気持ちです。

はじめてのママリ🔰

夫が公安職の公務員です。
(私も6年前まで同じ職種でした)

どちらが格上というのは無いと思いますが、給料は海上自衛隊の方がいいかもしれませんね🤔
海に出ている期間は、普段の給料とは別に手当が出ていると思います。
あと国家公務員か地方公務員かの差でしょうか。
ただ消防も出動の度に手当が出ているはずなので、休みの割にお給料はいい方だと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

消防士はだれでもなれるイメージがたしかにありますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防の方が倍率高く、消防や警察を受ける時に滑り止めで自衛隊受ける人とか結構いますよ〜!

• 3時間前
ママリ

旦那海自ですが、
自衛隊はアホもたっくさんいますよ!
全然素晴らしい職業じゃないです。

家にいないから子供のイベントの参加は無理で、
知らない間に大きくなってる!が口癖ですし。
2週間家空けて久しぶりに帰ってきたら寝てる。とか余裕であります👋
全然羨ましくも何ともなくてただ響きだけです🤣

はじめてのママリ🔰

どちらも大変な仕事で、格上とかは無いと思います😊
旦那が消防の救助隊ですが、旦那自身も私も自衛隊を羨ましく思った事は無いですが、海保には憧れがあります!
海保はかなり難関みたいですし、ママ友さんは海自=海猿と思ってるのかも🤔?