※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏の炎天下で新生児を抱いて徒歩15分から20分歩くことについて、体力回復に良いと聞いたが不安です。どう思いますか?

気温38ぐらいの真夏の炎天下の中、幼稚園の送迎のため新生児抱っこして徒歩15分〜20分歩くのどう思いますか?退院してきて5日目からです。
産後の体力回復にいいよ、とママ友に言われたのですが…………いいんですかね??

コメント

星

赤ちゃんもママも辛いですよ😨😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…びっくりして言葉も出ませんでしたが「ん?待てよ、私が間違えてるのか?」と思って😅
    なんか上から目線でしょっちゅうアドバイスしてくるんですよね🙄

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

え!?なしです😭
体力回復ってそれは産後2.3ヶ月くらいから徐々にすればいいと思います…。
流石に5日目からそんなことしてたら倒れちゃいます😨💦
あと新生児も流石にその暑さは可哀想すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…びっくりして言葉も出ませんでしたが「ん?待てよ、私が間違えてるのか?」と思って😅
    なんか上から目線でしょっちゅうアドバイスしてくるんですよね🙄
    〇〇したらいい、〇〇したほうがいい、とかばかりです😮‍💨

• 6時間前
ママリ

さすがにやばいです、、
2人して倒れますよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね!!!
    びっくりして言葉も出ませんでしたが「ん?待てよ、私が間違えてるのか?」と思って😅
    習い事も「〇〇させたらいい」とか😮‍💨

• 6時間前
みみこ

やばいです。産後1ヶ月はむしろ動かないほうがいいとされているのに、どうかしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうかしてますよね…
    最初聞いた時びっくりしたのですが、「産後の体力回復」って聞いて納得しそうになりました😅
    間違ってますよね😮‍💨
    何につけても、上から目線でアドバイスしてくるし押し付けがすごいママ友だからしんどいです😅

• 6時間前
晴日ママ

今日産後6日目で
昨日退院して
昨日ちょっ動いただけでも今日頭痛いのですが笑
38度の中外でたら赤ちゃんと倒れる自信しかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます♥️
    ちょっと動いただけで身体あちこち大変ですよね!?頭痛もですか😫💦授乳などで寝不足から頭痛もきますよね😭
    そんな中炎天下に中「産後の体力回復」ってふざけてますよね💥
    もー発言にびっくりしてドン引きしてます😤

• 5時間前