コメント

ままり
私も全く同じです😩
家計がギリギリです💦
有給ももうすぐなくなりますし…

りえぞー
うちは時間計算で休みが少なかったら8割くらい稼げるけど、有給がないんです( ̄ー ̄)1才の子て、めちゃめちゃ休みませんか?
私は月3~5回くらい休んでるので本当に痛手です(´д`|||)
時短を許して、緊急でも休ませてくれる会社なので、納得してます。でも最近お金沢山稼ぎたいからフルに戻そうか悩んでいます。。。主さんは、しばらく時短続けますか?逆質問すいません( ノД`)…
-
ゆりり
有給はないんですね! うちもめちゃめちゃ休みます😖💦
私も稼ぎたい気持ちもあるのですが、しばらくは時短を続けると思います。うちの会社は小規模で、時短はいつまで取れるっていう規定もないので、「いつからフルにできそう?」ってそのうち聞かれるな〜と思ってます。人も少ないので、フルに早く戻してって感じです💦それはそれで有難いのですが、小学生になって、宿題一緒に考えたりする時間も取りたいなと思うので、まだまだフルには戻れないかな?と考えてます!- 9月7日
-
りえぞー
ある程度子供が大きくなれば休む回数も減るかなと今は我慢ですね( ノД`)…
主さんのお子さんはまだ1才成り立てなんで、会社から言われない限り、時短がいいと思います。私も続けたいけど、9月に人事異動があり人が減って、雰囲気的にフルに戻さないといけない気がして。。。悩んでしまいます(´д`|||)- 9月7日
-
ゆりり
そうですね...今は辛抱のときですね😖
人が減ると、早くフルに戻ってオーラが出てそうですね😥
フルに戻った場合は、家に着くのは何時くらいですか❓また質問ですみません(>_<)ちなみに私は、残業なしの場合、家には19:30頃になりそうです。- 9月7日
-
りえぞー
うちは引越しなので今より少し遠くなりますが、フルだと17時半すぎにお迎え、18時前に自宅になると思います。
帰りすごくおそいんですね(゜ロ゜)電車通勤てますか?- 9月7日
-
ゆりり
引越しされるんですね!
はい。電車通勤で1時間強はかかります。フルだと18時まで働くことになるので、家に着くのはそのくらいになりそうです😖
ご回答ありがとうございました🙇♀️✨- 9月7日

ザト
8時間→6時間勤務になったので、基本給に対しての手取りはちょうど4割減です💦
-
ゆりり
私も8時間から6時間になりました💡手取り減るのキツいですよね😭
- 9月7日

まぁ
看護師なので、夜勤なしの時短で6時間勤務で、基本給8割になりました。夜勤やってた時に比べたら半額です…でも、フルでの復帰はしたくないので、旦那に頑張ってもらうしかないです。唯一救いは、託児があるので保育料が安いことです。
-
ゆりり
看護師さんなんですね💡夜勤は子育てしながらだと、キツそうですもんね。
託児があるの羨ましいです!- 9月7日
ゆりり
私も有給だいぶ使いました😭自分のことなら、体調悪くても頑張ることできますが、子供のことはどうにもならないですよね😖
ままり
ですね😔
まだまだ働きにくい社会です😔
ゆりり
そうですね...「大丈夫だよ」って言いつつ、「またかよ」って思われてるんだろうな〜〜と感じること多々です😅