a...
その頃の旅行は母乳だったので哺乳瓶は持って行きませんでしたが、持参ならホテルでミルトンとかのレンタルがあるか調べて無ければ勿体無いけど使い捨て哺乳瓶。離乳食は市販のでした。その際は一応事前に食べさせて慣れさせましたよ(*'∀'*)
YU♡
6カ月頃に行きましたが、ウェルカムベビーの部屋があるホテルだったのですが結果普通のお部屋で…(笑)
離乳食はレストランに市販のが用意されてたので持っていかず、哺乳瓶は3本と一応スポンジ、洗剤は100円ショップとかの容器に入れて、スポンジは使い捨てでもいいな💡と普段使ってるのを持って行き新しいのは自宅に用意してました♪
消毒はIKEAのジップロックが大きいので2.5リットルまでお水入るので、2リットルだけ水入れてミルトン1錠で哺乳瓶1本がんばって2本消毒しました😁
ミルク用の白湯作るのが大変で赤ちゃんのお水かいろはすがあると便利です😃
あとは、持っていけばよかった~と思ったのが、ベビームヒ‼️‼️
虫除けつけてても刺されました(笑)
荷物は全てジップロックに小分けして余分にジップロックも持っていき、なんだかんだジップロック大活躍でした😁🙌
shokomode
離乳食は市販のもので、かさばるのが嫌だったので袋のタイプのものとお皿を持っていきました。お皿もカラトリーもレストランなどで借りられる時はそっちにして、洗い物ないようにしました。
哺乳瓶はミルク用2本と白湯など用の小さいものを1本。スポンジだけ持っていって洗剤は持って行かず、備え付けの固形石鹸やボディソープ使って、ジップロックの中で漬けて消毒してました。今だったらキュキュット泡スプレー使います(^^)
現地調達できるものは、それもいいかもしれませんね。
離乳食もホテルなら用意してくれたりするところもあるし、問い合わせしてみるといいかもしれませんよ(^^)
コメント