※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる.。o○
妊娠・出産

妊娠中の風邪で悩んでいます。38度越えたら再受診と言われ、トローチとうがい薬を処方されました。対処法を教えてください。

妊娠してから、初めて風邪を引きました。咽頭痛と頭痛、鼻水、咳があり昨日から微熱があります。昨日産婦人科受診したら、38度越してきたらまたきて下さいと言われて、トローチとうがい薬処方で帰りました。のどぬーる濡れマスクと冷えピタ貼って頑張ってますが、みなさんの妊娠中の風邪の対処法を教えていただきたいです(´・ω・`)

コメント

あやぱんxx

私も初期と先月の終わりくらいに風邪っぽくなり、熱はでてないですが咳と喉の痛みがありました。
お腹が張るといけないから、とどちらも咳止めと喉の薬(漢方薬)を処方されましたよ。
あとは生姜を使った料理をよくつくりました!クックパッドでいろいろ探して 笑
体も温まるので生姜はオススメです(^^)
早くよくなるように、お大事にして下さい♪

• ちるちる.。o○

ちるちる.。o○

ありがとうございます!♥

生姜料理ゆっくり作ってみます。処方は咳止めなどは全く出されなくて...先生によってもいろいろ違いますね。

• 12月18日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

うがいやのど飴なめたり首元あたためたりして妊娠中の風邪乗り切っていました♡(笑)

• ちるちる.。o○

ちるちる.。o○

首もと暖めておきます!
    うがいも、まだつわりの吐き気あるのでつらいですが頑張ってみます!

• 12月18日
ぴぴ

私も先週一週間ほど、咳と鼻水と微熱がありました(;´Д`A幸い高熱は出なかったので、病院にはいかず家で安静にして過ごしました。私も濡れマスク愛用してました(笑)あとは加湿器で部屋を乾燥しないようにしたり、スイーツなどの甘い物を食べて体を元気にしたりしました(*^^*)
私は咳が酷かったので赤ちゃんが心配でしたが、この前の検診で元気に育ってました♡ちるちるさんの風邪も早く治るといいですね!お大事になさってください(*^^*)

• ちるちる.。o○

ちるちる.。o○

加湿器、ほしいほしいと思いながらまだ買えてません。風邪引いちゃ困るし、この時期やはり必要ですね!

赤ちゃん私も心配でしたが、昨日元気なのを確認出来ました!早くなおします!

• 12月18日
  • ぴぴ

ぴぴ

私は外出する気力がなかったので通販で加湿器を急遽購入しました(*^^*)
    赤ちゃん元気で良かったですね♡
    ゆっくり休んでください♡

• 12月18日