コメント

ねこじゃらし
うちの上の子も縦抱っこが好きな子でした!結構多いんですかね?🤔
それは何ぬるか迷いますよね…赤ちゃん用の肌荒れのローションとかですかね?
ピジョンのももの葉とか?
あとは予防策として、息子さんの頭と首もとの間にタオルとかガーゼをかませてみてはどうでしょう?
ねこじゃらし
うちの上の子も縦抱っこが好きな子でした!結構多いんですかね?🤔
それは何ぬるか迷いますよね…赤ちゃん用の肌荒れのローションとかですかね?
ピジョンのももの葉とか?
あとは予防策として、息子さんの頭と首もとの間にタオルとかガーゼをかませてみてはどうでしょう?
「泣く」に関する質問
たまに夜中にわーわー泣くこどがあります。 寝ぼけているのもありますが、泣いて怒るのがしばらく続きます。一旦泣きやみ、 お茶を飲むと言うので用意すると、寝て飲むやこっちにおいてなどその時にもまたあれこれ文句い…
生後7ヶ月の娘がいます 早朝起きに困っています。 夜は19時〜19時半にミルクをあげて、20時〜20時半に寝ています。 朝は3時半〜4時半の間に起きてきて、ミルクをあげた後全く寝ません。 抱っこで一時的に寝ますがベッドに…
もうすぐ生後2ヶ月です。 夜間授乳後すぐ寝ますか? うちは何故か夜間授乳後 ベッドに置くと寝付くのに 1時間くらいかかります。 それでもセルフで寝れるので 泣く訳でもないので 見守ってるだけなんですが。。 ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
横抱きで寝かしつけようとすると怒ります笑
多いんですかね?💦
やはり赤ちゃん用がいいですよね😣
ベビームヒではダメですかね?
ガーゼで予防しようと思います!
頭にガーゼ乗せます笑
ねこじゃらし
そうそう、横抱きだと全然寝なくて(笑)
私の場合縦抱きで肩に頭と凭れさせると、なんていうんですかね…全身で支えられてこっちが楽だったからっていうのもあるんですがσ(^_^)
あ、そっか、ベビームヒ!
ホームページ見ると生後3ヶ月以降を目安にとあるし、大丈夫じゃないでしょうか?
ママリ
まだ完全に首すわってなくて支えなくちゃなんですが、寝てしまえば楽ですよね🙂私は座椅子に座ってじょじょに倒れてって最終的にラッコ抱きで自分も昼寝します笑
置くと泣くんです😭
ベビームヒちょうどあるので、大人に効くのか分かりませんが笑つけてみます!