※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

①赤ちゃんの服装について、季節や環境に合わせて適切な服を着せることが大切です。②赤ちゃんの平熱は何度かを知りたいです。③赤ちゃんの適切な環境について教えてください。

いくつか質問があります。

①今の季節に産まれた赤ちゃんは日頃、
自宅に居る時は肌着だけ着させていますか?
(9月中旬に赤ちゃんの退院予定です。)

②赤ちゃんの体温は毎日測った方がいいと思うのですが
平熱は何度くらいなのでしょうか。

③服もそうですが布団や部屋の空調など、
赤ちゃんにとって適切な環境というのが
わからないので、教えてください。

コメント

myy

娘が9/9生まれでもうすぐ一歳です!

①生まれてしばらくは肌着のみでしたよ!
風通しがいい部屋なので窓は開けっぱなしでたまーに冷房つけるくらいでした。
ブランケットは常にふわっとかけてあげたと思います!

②平熱は36〜37.5だったと思います!産院で教えてもらいました!

③直で風が当たらないようにしてあげて、生まれた直後は大人よりも気持ち暖かい状態を作ってあげてました!

Rin

コンビ肌着を着せたり汗かいたりしてたり暑そうであれば肌着で調整します!

赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5です👶お熱を見て掛物や着てるものを調整して下さいね(^ω^)
機嫌が悪い、ミルクの飲みが悪くて37.5℃以上あるようなら受診してくださいね!

お部屋は夏場は25〜26℃くらい、冬場は20℃くらいです!空調の風は直接赤ちゃんに当たらないようにします👶

碧♥結

①肌着かロンパースなど1枚です。
②毎日は測らないですね💦
抱っこしてて熱いかな?って感じた時は測ります!
③大人が少し肌寒いかな?と思うくらいが適正だと聞いたのでそれくらいにしてます!それでも汗っかきなので寝てる時は背中びしょ濡れだしおっぱいあげてる時は母子ともに大汗かいてますが…🙄💦(笑)