妊娠中の便秘で悩んでいます。薬に頼りたくないが効果がなく、整腸剤を考えています。ビオフェルミンは妊婦にも安全か知りたいです。市販の整腸剤を飲んでいる方の経験を知りたいです。周囲から便秘が悪化する可能性を心配されています。
もともと頑固な便秘でしたが、妊娠してから悪化していつもお腹が苦しいです。。
かかりつけの産院からは、マグミット処方されて居るのですが、だんだん効かなくなって来てるのか、でても便の量が少なくなる気がして。。
下剤(ラキソベロン)もありますが、妊娠初期のため流産の可能性があるとネットなどで拝見し、怖くて使ってません。
なるべく薬に頼らず、すっきり出したいと思って食べ物や飲み物も試してますが効果なく。。
次の検診は4週間後だし、せめて整腸剤なら少しは体に負担かからないかなと思うのですが。。
ビオフェルミンとかは、妊婦さんが飲んでも問題ないとネットで見るのですがどうでしょう??
妊娠中便秘解消のために、市販の整腸剤飲んでた方いらっしゃいますか?またその場合何を飲んでましたか??
周りにも今から便秘ひどかったら、この先どんどんひどくなるよーと言われ、不安でしょうがないです。。
- ルマティ(8歳)
コメント
haduki.mayu
わたしも頑固な便秘に悩まされました。。辛いし産後も便秘から痔に悩まされてます(泣)
ラキソベロンは妊娠中10滴以上垂らしてつかいましたが、子供に影響はなかったですが、ラキソベロンでもあまり出が良くなく、快適オリゴや、ごぼう、カスピ海ヨーグルトでなんとか解消しました!市販の整腸剤もビオフェルミンなど一応先生に相談してみは?
退会ユーザー
医者が処方した薬なら大丈夫じゃないですか?
次の検診にあんまり効果ないと言うか、もしくはすくに病院に行くかですね。行っても変な顔とかされませんよ。普通に処方してくれると思います
市販薬は初期だとなんらかしら影響がでたりする可能性があるので飲まない方がいいです
私も凄い便秘です(´・ω・`)
今も進行形です
長年のお付き合いの為なんともありませんが先生に赤ちゃんに良くないから薬飲んでと言われてますがあんま飲んでません
飲むと気分悪くなっちゃうので(´・ω・`)
とりあえず私の場合ヨーグルトは効かないのですがR-1食べたら効果ありました
あとガム噛んだり
辛いですよね
下痢でもいいから出て欲しいです…
-
ルマティ
ありがとうございます。
産院の先生には、相談したのですが、出ないなら下剤という考えのようで、整腸することは頭にない様子でした。。
R-1も良く聞きますが、試したことないので、試してみようかと思います。。- 12月18日
ルマティ
ありがとうございます。
辛いですよね(/_;)
快適オリゴ良く聞きますが、効果ありますか?
前にはぐくみオリゴが安全で効くと聞いて試して見たんですが、効かず。。
前は漢方(防風つうしょうさん)で出してたので飲めなくて辛いです。。
先生に相談してみます(>o<)