※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

太田市の東別所幼稚園の人気について、深夜2時に願書提出していた頃と比べて今でも人気なのか教えてください。

太田市の東別所幼稚園について質問です。

少し前は、深夜2時に並んで願書提出をしていたみたいなのですが、今でも人気なのでしょうか。
詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

Ⓜ️mama

そんなに詳しくはないですが、今年は未就園児教室の時に事前に用紙を記入して、当日はゆっくり来てくださってお話しでした。
来年満3才で願書提出して来ました。
9時からの受付で9時前には受付始まっていました。

• まり

まり

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。
    未就園児はたくさんいないと聞いていたのですが、4歳からだと入るのが大変であれば、未就園児で預けてしまおうかと悩んでいます。
    貴重な意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

満3才があまりいないのではなくて、募集人数が少ないのでたくさんいないってことですかね?
    通常年少さんの年齢で4月入園の方が募集人数が多いですよ。
    それと満3才は生まれた月で何月から登園って決まりがあるので、徐々に増えていくんだと思います。
    うちもまだ来年なので詳しくはわからないですが…

• 9月6日