妊娠中の副鼻腔炎で、異臭が気になり鼻うがいを試しても効果があるか悩んでいます。自然治癒を待つしかないでしょうか。
今妊娠6週後半〜7週に入る妊婦です。
最近副鼻腔炎になり、鼻づまり鼻水はそんなに酷くないんですが、鼻からの異臭でものすごく気持ち悪くなります😭💦
まだ初期なので薬も処方してもらえず、ネブライザー吸入だけやりました。
昨日もネブライザー吸入だけやりに耳鼻科行きましたが、これだけで治るはずないなと思うぐらい気持ち悪いです😵😭
薬局で、鼻うがいを買ってやってみましたが、効果はありますか?
異臭がなくなるまで自然に治るのを待つしかないのでしょうか(*_*)
もぅ毎日気持ち悪すぎてしんどいです(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も妊娠中副鼻腔炎になり、薬ダメだったので2週間ほぼ毎日吸引に通いました(ノД`)
鼻うがいは先生に勧められましたが、うまく出来なさそうだったのでやりませんでした💦
まるちゃん
鼻づまり、ときには鼻水の垂れ流し、異臭も感じはじめ、つわりが終わり出掛けられるようになってから耳鼻科を受診しました!副鼻腔炎というか、私の場合は喘息関係で鼻の中が腫れてしまってそのような症状が起きたようなのですが、漢方と点鼻薬で鼻水問題は解決しましたよ!異臭も前ほどしなくなり過ごしやすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私はもともと鼻が悪いのでなりやすい体質なのかもしれません😢
私も早く異臭がなくなってほしいです😭
つわりよりもこっちの方がしんどいです😲
まだ吐きづわりきてませんが、吐きづわりだったらこの悪臭で余計気持ち悪くて死にそうです😵
漢方薬処方してもらえるのいいですね(;O;)
1週間後に産婦人科受診なので産婦人科の先生にも相談してみようと思います😭- 9月6日
-
まるちゃん
異臭は本当にきついですよね。
私が通ってる産婦人科の先生は妊婦でも飲める薬があるからと言っていました!はやく良くなりますように😥- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質などの薬は15週以降だと大丈夫みたいです😢
ありがとうございます(´Д⊂ヽ- 9月6日
とっし
私も同じです。特に朝が酷くて😭つわりと重なっておえってなります。
なので毎日鼻うがいしています。たまにドロッと出てきてスッキリしますよ。でも、また溜まっての繰り返しなんですけど💦やらないよりマシかなって感じです。
お互い早く良くなるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数ですね♡
鼻からの異臭が気持ち悪すぎて来週の妊婦検診まで我慢できないので、今電話で産婦人科で漢方薬か何か処方してもらえないか聞いてみたら、初期でも大丈夫な薬があるようで、それを産婦人科から耳鼻科に伝えて処方してもらうか、産婦人科で処方するかどうしますか?と聞かれたので、今日産婦人科行ってお薬だけもらいに行くことにしました!
しんさんも、産婦人科に聞いてみてください⭐
お互い早く治りますように😫💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
吸引は先生に機械で鼻水を吸ってもらうやつですか?
私はネブライザーとゆぅ、霧で出てきたのを鼻から吸って口から吐くのをやりました。
鼻うがいは先生も勧められるものなんですね!
今日も使ってみます!
退会ユーザー
そうです!毎回これでもか!ってくらい奥まで吸ってもらいましたが、帰る頃には元通り…_(:3」∠)_
でも1週間くらいするとマシになってきてました。
私はネブライザーはやらなかったですね。
はじめてのママリ🔰
鼻水鼻づまりが酷かったんですね😱
私は鼻水鼻づまりは酷くないですが、喉にたまる感じがしていつも喉から出します😫
それよりも異臭に悩まされてめまいします😭
薬が飲めないのは辛いですね😲