※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
その他の疑問

昨日からなんですが寝ている時に夢の中で息苦しくなってハッと起きます…

昨日からなんですが寝ている時に
夢の中で息苦しくなってハッと起きます
多分いびきは無い(起きた時に口の中が乾燥してない)ので無呼吸症候群とは違うような気がします
まだ産後2ヶ月なので疲れで無呼吸になり起きてしまってるのかな?と思ったのですが…
同じような方居ませんか?

先程も子供とお昼寝をしている時にもなり
地震の様な大きく揺れた感じの夢で起きました。
その時も起きた時に少し息苦しかったです

コメント

まめたろう*゚

状況が違うかもしれませんが、私は出産時妊娠高血圧腎症でかなり身体に負担がかかっていて、肺や心臓に少し水が溜まっていました。
そのせいで寝ると息苦しく、同じように息が出来なくなる夢?を見て苦しくてハッと起きることが何度もありました!
まだ入院中だったので、酸素を吸いながら寝たら苦しくなることはなかったです。
でも産後2ヶ月経っているなら違いますよね😅

私はいびきかいてるそうですが口が乾燥することはないので、もしかしたら知らぬ間にいびきかいてるってこともあるかもしれないですよ!
録音してくれるアプリがあったような...

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    実は産後に突然血圧が上がり、1ヶ月くらいは薬を飲んで生活していました。高血圧腎症では無いとは思うのですが…13日に健康診断があるのでそこで先生に聞いてみます💦

録音してくれるアプリも探してみます!ありがとうございますm(__)m

• 9月6日