※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ
子育て・グッズ

最近母乳の出が弱く、30分以上吸わせると怒らずに寝る。ミルクも検討中。

母乳であげてるのですが最近おっぱいの張りが弱いです。
母乳の出る量が少なくなっているのでしょうか。
30分以上吸っている時は無理やり離して終わりにしてしまうのですが怒ることなく少ししたら寝てはくれます。
ミルク代かかるので出来るだけ母乳で育てたい気持ちはあるのですがミルクもあげたほうがいいのでしょうか。

コメント

skyg

だんだん必要分だけ母乳が作られるようになるので、張らなくなってきますよ!差し乳なんだと思います!

体重激減してなければ大丈夫ですよー😊

• みさみさ

みさみさ

そーなんですね!
    ありがとうございます😭😭
    ずっと吸ってるのでやめるタイミングが
    分からなくて。。。

• 9月6日
  • skyg

skyg

10分10分くらいで切り上げていいと思います!

それでぐずるようならだっこでゆらゆら、寝かせちゃってました!

• 9月6日
  • みさみさ

みさみさ

ありがとうございます😭💗
    やってみます!

• 9月6日
ス→ざん

私も2カ月頃から張らなくなって、出なくなった?と思ってましたが、赤ちゃんが飲みすぎてました!上の方が仰るように、体重が順調に増えてれば問題ないです。

あと、母乳出すためには水分補給とママの休息が必要です。身体的はもちろん、精神的にも疲れてると出にくくなるので、なるべくリラックスしてくださいね。

• みさみさ

みさみさ

ありがとうございます😊
    体重こまめに測ってあげて
    確認していきます!

• 9月6日