赤ちゃんが寝ている間に泣き声を出して目を開けず、すぐにまた眠ることが繰り返し起こるのは普通のことですか?心配しています。経験や知識がある方、教えてください。
もうすぐ生後1ヶ月の男の子です!
寝てしばらく経つと毎回ふぇーんふぇーんと目も開けず寝たまま泣き、10秒も経たないうちにまた何事もなかったかのように眠りにつくという事が起きるまで5-15分間隔であるのですが普通ですか??
オムツは確認しますが、ほんとに毎回のことなので、綺麗な時は起きないから何もないのかな?となにもせず過ごしているのですが、なぜこんなに寝ながら泣くのか不安になってきました💦
同じようなこと経験された方や、何かご存知の方がいらっしゃればぜひ教えてください🙇♂️
- (^-^)(6歳)
コメント

◎
寝言泣きじゃないですか?(*^^*)
息子も良くしてました!
お腹がすいた時と違うなき方で
寝言泣きの時はとんとんしてます*\(^o^)/*

❤︎SH❤︎
うちも生後1ヶ月になります^ ^
読ませていただいて、寝ながら泣くの、うちと同じだな、と思ってコメントしてしまいました 笑
私も心配になって色々調べたところ、寝ている間に記憶の整理をしているらしいので、泣いてるところの記憶整理しているとき、ふぇーん、となってしまうそうです 笑
私の友達にも聞いてみましたが、寝ながら泣いたり笑ったりはよくあることだそうです^ ^
-
(^-^)
コメントありがとうございます😊
同じような方がいて嬉しいです😭
赤ちゃんも既にそんなことしてるんですね⁉️
安心しました!
ありがとうございます☺️- 9月6日

ゆきにゃん
うちもありますー!
地元の保健師さんは「赤ちゃんは眠りが浅いので起きてるようで起きてないんです。」と言っていました!
その時に抱っこしたりおっぱいあげたりすると余計に起こしちゃうからしばらく様子みても大丈夫と言われましたよ!
-
(^-^)
眠りが浅いからなんですね!!
安心しました!このまま様子見でいいみたいで良かったです😭
ありがとうございます☺️- 9月6日

⭐︎
最近、よくあります😊
ふぇーん!の時もあれば
おっぱいかな?って思うぐらい
いきなり激しくオギャー!って泣いて、授乳枕とか準備してる最中に又、スコッと寝るってゆーのもあります(笑)成長泣きか怖い夢みたか?と思ってます⤴︎
寝ながらニヤケたり、口をチュパチュパしてオッパイ吸う仕草とかもします😆
-
(^-^)
よくあることみたいで安心しました💗
激しい時もそのあとのケロッと寝てる顔して可愛らしいですよね笑- 9月7日
(^-^)
最初はそれかなと思ったのですが、寝言なきの場合睡眠のサイクルで40-60分間隔と書いてあり、当てはまりませんでした😥
この短い間隔でも寝言泣きの可能性あるんですかね?💦
◎
時間など特に気にしませんでした!
寝てくれてるなら大丈夫だろうと(*^^*)ww
(^-^)
そうなんですね☻
安心しました!!!
ありがとうございます😭