※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正期産で低出生体重児のお子さんの成長や健康について、心配事があるか知りたいです。何週で何グラムだったか教えてください。

正期産で低出生体重児のお子さん、心身の成長や健康面どうですか?心配事はありますか?
何週で何グラムでしたか?

3歳以上のお子さんのママさんにお聞きしたいです🥲
うちは今4歳半の男の子なのですが、心配事は色々あるけどとっても元気に育っているのですが時々小さく生まれたリスクなどが書かれた記事やXでのポストを見るとすっごく不安になってしまいます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の子が39wで2480でした!退院する時は2300!

今4歳です!全く問題ないです!女の子ですが背も高いし、めちゃくちゃしっかりしてます

病院で言われたのは、例えば30wで2300の子と40wで2300の子ではまた全然違うから心配しなくて大丈夫といわれました

はじめてのママリ

37週で2300gで生まれました!
現在8歳ですが、とても元気で背が比較的小さい以外は何の問題もないです。
背に関しては私も小さいので遺伝的なものもあるかなと🤔
運動もかなり出来る方で、クラス代表として選ばれたりもしてます!

低出生体重で生まれた時は、自分のせいかも、ちゃんと生きていけるのか、途中で問題が起きるんではないかなど凄く悩んで泣きましたが、そんな悩み吹っ飛ぶくらいうるさくて元気でお調子者で我儘です笑

ままぷしゅ

小2が、37週で2095gでした!
心身の成長は遅かったかもしれませんが、本人なりに頑張っているのが見えていたのでこちらもイライラ?しながら成長してます😂
健康面は、他の子達より健康です!
あまり熱だしたりすることもないし、風邪を引いても長引きません!

わたしは、目の前の我が子を信じたいので、ネットの記事は鵜呑みにしません!
あまりそういう記事を見ないのもありますが、たまに読む時はそういう事もあるんだくらいに軽く流してます😊

yuyu

もうすぐ4歳の男の子、39週で2,300gちょいで生まれました😊

家で過ごしていると気にならないですが、幼稚園からのすすめで療育に通ってます。多動のグレーかな?って思ってます。

心配事は人並みにはありますが、「小さく生まれたから」と不安なことは特にないです。
具体的にどんなことが不安に思いますか😖?

はじめてのママリ🔰

40週6日で、2420グラムで生まれました。

高2になります。

全く何もありません(笑)普通のアニヲタ女子高生です。

はじめてのママリ🔰

上の子は37週ちょうどで1800しかなかったです💦内反足の足の病気で産まれたので歩くのも遅かったり、低身長でホルモン注射はしています!
でもあんまり風邪ひかないし、言葉などは他の子よりも達者で運動面以外ははやいですね!

はじめてのママリ🔰

40w5dで2100gでした!
今5歳で背が小さめですが発達などは問題なくとても元気ですよ😆