※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

里帰り出産で夜の寝かしつけが不安。上の子実家に預けたとき泣いたか教えて。

二人めは里帰り出産なんですが、じじばばには毎日といっていいほど会っていて日中は私いなくてもなんとかごまかしきくかなと思うのですが、やはり夜の寝かしつけが私いないと不安です。じじばばも心配していて今からお泊まりしてなるべく慣らしていこうとは思うのですが、、皆さん二人め出産のとき上の子実家に預けたとき泣きましたか?どのような感じだったか教えてください。

コメント

おはな

切迫早産になり急遽入院しましたが、入院時病院までついてきたからか、息子は私の体調が悪いとわかったらしくかなりお利口にしてくれました。その時はじめてでしたが、ばぁばと寝られていました‼️普段はママママですが、出産で入院のときもお利口に泊まれていました‼️ただ帰ってからは前よりべったりになりました😆💦💦

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、状況を察知できるなんて、えらいですね。うちは、不安ですかなりのママっこで普段からベタベタなので。。。不安ですが息子には頑張ってもらうしかないですよね💦ありがとうございます!

• 9月6日
  • おはな

おはな

意外と子供ってしっかりしてるとおもいますよ‼️逆に私の方が夜寂しくて泣いてました笑

• 9月6日

予定日の2週間前から上の子連れて里帰りしてました。
私も私の入院中の夜が心配でした。
実際、ママと寝ると言ってましたし💦
でも入院中は泣きもせずおじいちゃんあばあちゃんと一緒に寝てたみたいです(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、おりこうさんでしたね、意外と子供はわかっていたりするんですかね、とても不安ですが、頑張ってもらうしかないですよね💦ありがとうございます!

• 9月6日
ays

おじいちゃんとおばあちゃん大好きなので心配してなかったんですけど、予定日近付いてくるにつれ、わかってきてるのか、何するにも私じゃないとダメ!ってなったりしてたので、だいぶ不安はありました😣
でもいい子にしてくれてたみたいです😊
夜寝る時も泣かずに寝たみたいです😊
お昼間にお見舞い来てくれて帰る時も普通に、バイバイされて私が寂しくなったぐらいです😂笑
意外と子どものほうが強いかもしれないです🤣笑

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、子供は意外とわかっていたりするんですかね、私も息子を信じようとおもおます!ありごとうございます。

• 9月6日
なる

里帰り出産のときではないんですが
私がシロッカー手術で急遽入院などが決まり
あっという間に入院して1ヶ月くらい子供に
面会もできなかったんですが
本人はママ~ってたまに言うくらいで夜とか
泣いたりしなかったみたいです!

子供は意外とたくましいかもしれないですね😅

• ちぃ

ちぃ

一ヶ月も!たくましいですね!!親が思ってるより平気なのですかね、無駄な心配でおわれば嬉しいですが、ありごとうございました!

• 9月6日