※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
妊娠・出産

高位破水か尿漏れか不安です。予定日超過しているので心配です。匂いも不明です。

これって高位破水というやつでしょうか?
それともただの尿漏れ?
朝6:30に何か漏れたって感じで急いで
トイレにいき、もう出なくて
リビングでゆっくりしてた時に
じわーっと出てきてっていうのが
1回繰り返してそれ以降は出てきません。
においも嗅ぎましたがよくわかりません。
予定日超過してるし気にしすぎでしょうか?

コメント

ピーチ

ナプキンつけてみて少し動いてみて出てるようなら破水かもしれないですね(>_<)
私は動くとなんか出てるって感じでした、とりあえずナプキンつけてましたが1時間でぼとぼとになり産院行ったら高位破水してました!

まーちゃん´ω`)ノ

ナプキンあててみて
動いてるときに漏れた感じがあるなら破水かもしれないですね!!わたしは動くたんびにタラタラでてきました(>ㅅ<)
色が黄色っぽい感じだった気がします!

miiilk

私も始めそんな感じで尿漏れ?出てる場所違う感じがするんだけどなーってぐらいチョロっとでしたが、ナプキンして子供と一緒に踊ってたらバジャーっとなり間違いなく破水だーってなりました!
ナプキンあてて病院に電話してみた方がいいですよ!破水だったら感染予防に抗生剤の投与ありますから(^_^;)

• miiilk

miiilk

私もバシャーっと出ても臭いはよくわかりませんでした!

• 12月18日
yone

わたしも最初は尿漏れ?ってくらいの量でした。
でも3時間後くらいに動くと出る感じになってきて匂いもいつもと違う感じでした(>_<)
じわっと出てきたとき暖かかったら破水かもですね(>_<)

破水してたら早めに病院に行った方が良いです(>_<)

a❥❥

私は高位破水からはじまりました!
寝てたら朝方ちろっと出てトイレ行ったらいつもと違う生臭い?においがしてすぐ病院へ連絡しました!病院で検査したらやはり破水してるとのこと。
万が一破水だったら感染症とかにもなるかもしれないので念のため病院へ行かれた方がいいかと思います

ちーやん

皆さんありがとうございます!!
色々調べてたら怖くなったので
明日検診なんでついでに今日検診してもらうことにしました(>_<)