※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
子育て・グッズ

授乳の姿勢で内側が痛い場合、授乳姿勢を見直しましょう。おっぱいの内側が張る場合は、授乳時に乳首が正しく口に入っているか確認しましょう。

授乳の姿勢について教えて下さい(^^)
完母で3ヶ月の子を育てているのですが、普段の授乳では、偏りが出ないように横抱きとフットボール抱きを交互にやるようにしているのですが、昨日の夜からおっぱいの内側(内側の上から横側にかけて)が張ってすごく痛いです。
こういう張りの場合はどんな授乳姿勢や授乳の仕方が良いのでしょうか?

コメント

3401

痛い方に下唇がくるように吸わせるといいみたいですよ♬

• Rくんママ

Rくんママ

内側にくるようにはしてるんですけど、上側に下唇がくるようにするのはどうしても難しくて(^_^;)

• 12月18日
  • 3401

3401

なるほど‥(>_<)
    痛い方をメインに吸わせてみてはどうでしょう?!

私も乳腺炎の時、とにかく痛い方をいろいろな方向から吸わせて自力で治しました( ; ; )

• 12月18日

おはようございます!
私、縦抱きであげてますがまんべんなく吸えてるよぉで張り全然ないです(^-^)/

• Rくんママ

Rくんママ

縦抱きもやってみます🎶

• 12月18日
*rururu*

私の経験上、内側の上はフットボールで吸い残しがあるときにしこりになる事が多いです‼なので、私は内側の上にしこりがあるときは横抱きしてしこりを軽く押しながら飲ませてます(^^)

• Rくんママ

Rくんママ

しこりを押しながら授乳してみます。
    ありがとうございます🎶

• 12月18日