コメント
ヨイチ
ラーメン屋さん、スシローですm(_ _)m🌟
マママ(^^)
丸亀とか王将、フードコートですかね…
座敷、個室、少々騒がしくても大丈夫なとこさがします!!
-
きのこのやま
ありがとうございます!!王将いいですね❤座敷、個室があるお店がいいですね!!
- 9月6日
なめたけ。
ベビーカーで出掛けるようであれば広めの店内のところを、
抱っこ紐の時はソファー席があるところを探して入りますが、
最近はフードコートが多いですねぇ(´・_・`)笑
泣いても心配ないですし、食事の途中で立ってゆらゆらあやしていても戦友たちがみんなしているので不快に思われない気がしています( ¨̮ ) 笑
-
きのこのやま
ありがとうございます!!私もフードコートばかりです。
ソファー席のあるお店もいいですね❤ベビーカーでそのまま入れるお店も良さそうですね😃- 9月6日
わんわん
回転寿司かビュッフェなどの食べ放題系のお店に最近はよく行きます^ ^
-
きのこのやま
ありがとうございます!!回転寿司と食べ放題のお店にもチャレンジしてみようと思います❤
- 9月6日
kuku
あまり気にせずどこでも連れていってます💡
ただ、大人用のイスやカウンターしかないところは避けてます💦
-
きのこのやま
ありがとうございます!!子どもが座れるかどうか調べてお店選びはしたほうがいいですね(*´・ω・`)b
旦那が焼き鳥とか焼き肉に行きたがるんですが…子連れで行かれたことありますか?💦- 9月6日
-
kuku
何度もありますよー!!
国内外問わず、経験有りです💡
お店に予約の電話をして(子連れですぐに入りたいので、ファミレス以外では電話してみることが多いです)人数聞かれた時に子連れと伝えたら、個室だったり座敷だったり用意してくれると思いますよ💡
カウンターしかないとか、子どもが座れる席がない、とかでダメだったこともありますが💦
焼き肉だったら座敷があるところがほとんどだと思いますし、動き回る前の方が行きやすいかと思いますよ💡
動くようになっても、火傷等に気を付ければ問題ないと思ってます。- 9月6日
-
きのこのやま
ありがとうございます!!なるほど、電話で事前確認と予約ですね❤火傷には気をつけて、ぜひ行ってみたいと思います✨🎵
- 9月6日
とろろ
子供が入れるところはどこでも!
小さいうちはベビーカーで入れるところですね!
お座りできるようになったら、椅子に付けられるベルトが便利です( ˊᵕˋ )
-
きのこのやま
ありがとうございます!!ベルトは大人の椅子に取り付ける感じのがあるんですかね?持ち運びやすそうですね❤
- 9月6日
-
とろろ
大人の椅子にも付けられるし、子供椅子でもお座りで立っちゃう子とかサイドのバーがない時はとても便利です( ˊᵕˋ )
ネットで数千円で売ってます!- 9月7日
-
きのこのやま
情報ありがとうございます❤さっそくネットでチェックしてみます❗
- 9月7日
ヨイチ
ファミレス、しゃぶしゃぶも行きました🌟
きのこのやま
ありがとうございます‼しゃぶしゃぶいいですね❤ファミレスとスシローはお座敷なくても子どもが座る椅子(テーブルに取り付ける感じの)を持っていけばいいですかね?
ヨイチ
ソファ席だと、子供寝かせて、転がらないように、ママの足で垣根作っときます。
スシローは、イスありますよ〜。
しゃぶしゃぶは、ソファに子供ねかせつつ、夫に鍋奉行してもらいました(笑)🌟
パパが食べてる間、ママが抱っこしてる。ママが食べてる時はパパが抱っこするで、なんとかなります。
山岡家ラーメンは、座敷席あるので、子供ねかせながら、ゆっくり食べてます。店が広ければ、ベビーカーで行くのもありです。
食べ放題も良いですよね🌟
きのこのやま
ありがとうございます!!
食べ放題とか久しく行ってないので行きたいです🎵
スシローはイスがあるんですね❤
山岡家ラーメンはお座敷があるんですね❤
旦那が外食したがっているので、いろんなお店にチャレンジしてみます~たくさん情報ありがとうございます✨