※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

妊娠中で重い作業がある場合、上司に妊娠を伝えるべきか悩んでいます。前回流産経験もあり、毎回言うのは辛いです。仕事は変えるつもりですが、その間どうすればいいでしょうか。

仕事内容が引越しの梱包作業で重いものとか持つのですが、妊娠4週目でも妊娠していること伝えた方が良いですか?😱
毎回毎回メンバーが違うので毎回妊娠してるんですって言うのは気が重くて言いずらくて。前回流産してるのでもうそれはさけたいのでどうするのがいいと思いますか😱
ちなみに、仕事は変えるつもりで探してはいるのですがその間は働かないとダメで。

コメント

💓

伝えた方がいいと思います!

• まりな

まりな

4週目なので気が引けるんですよね…けど言うべきなんですかね😱

• 9月6日
めろ🐰

4週目ってもう心拍確認できてるんでしょうか??
私だったら、心拍確認ができて母子手帳もらっていいよって言われたら言うかなと思います。

• まりな

まりな

そうですよね。それまでの期間は重いもの持たなきゃいけないからその間にまた流産したらと思うとこわくて😱

• 9月6日

私も 同じように重いものを持たなければいけない仕事でした!
が、安静にしてても流産してしまうときはしてしまうし あまり気にせず生活してました💦

徐々に体力的にしんどくなって辞めました☹️

ぴかちゅう

伝えた方がいいと思いますよ!
妊娠初期に重いものを
持つのはやめた方がいいと思います。
それで流産になってしまったら
自分を一番に責めてしまうと思います。
流産でなくても無理すると
出血したり入院になったり
する方もいるので、、、。