※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

うつ伏せ練習でバスタオルを使う方法や、顔が上がらない時の練習方法を知りたいです。遊びながらできる方法があれば教えてください。

うつ伏せ練習についてです!脇のしたに丸めたバスタオルを入れると練習になるって聞いたのですが、こんな感じで合ってますか??
仰向けで手を引くと頭はついてくるんですが、うつ伏せで顔が上がらないので練習してます。
遊びながらできるおすすめのやり方があれば教えていただきたいです💕

コメント

にゃれ

これで合ってます😊!
これはフェイスタオルですか??
バスタオルでやるともっと土台が安定しますよ✨☺️

うちも4ヶ月入って首がしっかりしたのに顔だけ上がらなくて毎日このやり方で練習してました(*^^*)
あとは視線を上に上げる為におもちゃでつってました!笑

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    バスタオルだと大き過ぎる気がしてフェイスタオルとバスタオルの中間のサイズを使ってました💦今度はバスタオルでやってみます!
    顔だけ上がらないってあるあるなんですね~!おもちゃと声掛けで興味をひきつつ頑張りたいと思います💕ありがとうございます!

• 9月6日
  • にゃれ

にゃれ

少し幅取りますが、ぜひお試しください😊✨
    手がちゃんと使えてなかったら顔もあがりにくいみたいなので、タオル練習でコツ掴んでくれるといいですね💕
    頑張ってください☺️✨

• 9月6日
  • きゃん

きゃん

そうなんです…手の使いかたが壊滅的に下手くそなんです😂💦
    ありがとうございます💕

• 9月6日