※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

愛知県豊田市のこども園についての質問です。求職中で、2次募集で入れるか、1次募集前に仕事を見つけた方がいいか悩んでいます。4月まで待ってくれる企業はあるでしょうか?

愛知県豊田市のこども園について
引っ越ししてきてすぐ妊娠がわかり、仕事をしていません。来年4月からこども園に預けて仕事したいのですが、求職中の人は2次募集の応募と聞きました。園にもよるとは思いますが、2次募集では入れた方みえますか?それとも1次募集までに仕事を見つけた方がいいですかね?その場合、4月まで待ってくれる企業とかあるのでしょうか、、?

コメント

せ☆

求職中でも入れる園はあると思いますが、優先順位は低いと思います。第一希望園が人気だったら難しいかと。
4月まで待ってくれる企業は何とも言えません。求人が欲しいから募集してると思うので、なかなか見つからないんじゃないかと思います😂ハローワークなどに相談するといいかもしれません。あとは派遣会社とか。正社員希望だったらハロワ行った方がいいかと思います。
ちなみに私は長男を年少から園に入園させました(当時は内職)9月から下の子を託児所に預けて、事務のパートをしています。

• むー

むー

回答ありがとうございます(^ ^)
    やはり人気だったら難しいですよね、、
    ですよね😂4月まで待ってくれるって中々ないですよね💦たしかにハローワークで相談してみれば何かあるかもですね!行ってみます!
    託児所に預けているんですね。私もいろいろと調べてみます💨

• 9月6日
せ☆

豊田市のホームページにこども園の空き状況見れて申し込み人数確認できますよ。託児所も満員だったりするところもあるので…😅空きがあるか確認した方がいいです。託児所は第一希望に入れず、第二希望に入れました。
数年前に正社員で何度か求人応募したんですが、どれも落ちてしまい、今回の事務のパートで即日採用でした!

• むー

むー

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️確認してみます!託児所も満員だったりするんですね💦
    事務のパートいいですね!私も事務のパート希望です。求人もチェックしないとですね(^ ^)

• 9月7日