※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶について、プラスチックとガラスのどちらがいいか迷っています。乳首も悩んでいます。アドバイスをお願いします。

新生児の哺乳瓶についてです。皆さまはどんなものを使われていますか??
プラスチックやガラスもありますが、どれがいいやらまったくわかりません。
ガラス瓶のいい面、プラスチックのいい面、乳首はどれが1番よかったでしょうか??
アドバイスをおねがいします!
ちなみに、病院はピジョンの産院専用のものを使っていて、乳首も1番オーソドックスなものだと聞きました。

コメント

やすだゆい∞

私はプラスチックを使っていました。
軽くて持ち運びやすく、万が一落としてしまっても割れる危険性は少ないので安心感がありました。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っていました。乳首もそれ専用のものでした。

• みゅん

みゅん

ありがとうございます!

• 9月12日
しょうちゃんママ

衛生的にガラスがいい気はしてましたが、今後のお出かけとかを考えるとプラスチックが軽いので持ちやすいかと思います☺️

• みゅん

みゅん

なるほど!軽さですね!ありがとうございます!

• 9月12日
  たこ

はじめ、Pigeonのガラス使っていて乳首もそれ用の小さいのでしたが、冷めるのがはやく温かさが保てない、けど傷がつきにくい。ってのがありました。
1ヶ月からはPigeonの母乳で育てたい母のためのなんたらかんたら?(おそらく皆さん使われてる)のプラスチックで 乳首は月例に合わせて変えていきましたよ😄✨

• みゅん

みゅん

ありがとうございます!結局、ピジョンのガラスのやつを買いました!

• 9月12日

完ミで育っている息子です。
うちの子はピジョンのプラチのスリムタイプで飲んでます。
プラチだと万が一落としても割れないのでプラチにしました。
産院でビンだったんですけど新生児用で小さい哺乳瓶でも何か使うとき怖かったです😅

• みゅん

みゅん

私も産院はビンでした!!
    プラ率高いですよね!
    ありがとうございます!

• 9月12日
猫派

ビーンスタークのガラスビンからスタートしました。衛生的なイメージだったので選びました。ビーンスタークだと、乳首がワンサイズで、サイズ感で悩むことがなく良かったです。

ですが3ヶ月頃から乳頭混乱がおこり、最終的にはピジョンの母乳実感に落ち着きました。

• みゅん

みゅん

ありがとうございます!やっぱりピジョンの母乳実感は強いですね!

• 9月12日

160mlまでのガラスと240mlまでのプラスチックを2本ずつ持ってます😊
混合で育てるつもりで最初160mlのガラスを買ったのですが結局完ミになりプラスチックを追加購入しました💦
ガラスは衛生面も良くすぐに冷ませる事ができます。プラスチックは大きくなると自分で持てる事が出来ますし持ち運びに軽いです!最初から完ミになると思ってたのなら240mlプラスチック一択だったと思います😭乳首は母乳実感がおススメです💕

• みゅん

みゅん

やはり2本あると楽でしょうか??
    今のところ1本なのですが、回転率が早くて、追いつかない時があります💦

• 9月12日

退会ユーザー

最低2本はいりますね😊おでかけをするようになったら本数多い方が楽ですよ🎶

• 9月12日
あやぶぅ

衛生面ではガラスがいいみたいです!
プラスチックだと微量ですが、なにか成分が溶けだすとか?
プラスチックは持ち運びが便利で外出時はいいと思いますよー!

• みゅん

みゅん

なるほど!とけだしてもらっちゃ困りますね!
    やはりビンにします!

• 9月12日
クロねこ

プラスチックにしました✨
もし落としても割れないし、軽いので✨
息子が自分で持って飲みたがったときにてが滑ったりして落とすこともあったので、プラスチックにして良かったでした(°▽°)

• みゅん

みゅん

ありがとうございます!大きくなったら自分持ちの方が嬉しそうですね!
    後々プラも一本買おうかなとおもいます!

• 9月12日