わが子の体重2228g、保育器で頑張っています。早く同室になりたいです。保育器から出るのはどれくらいの体重からでしょうか。私が先に退院なのかな。
わが子は2228g
保育器の中で頑張ってくれてる
早く同室になりたい
やっぱりまだまだかかるかな
私が先に退院なのかな
どれくらいの体重なら保育器から
出てこれるのかな
- たうたう(7歳)
コメント
退会ユーザー
2300で生まれて、次の日2100でしたが保育器入りませんでした👐
同じ日に退院は厳しいかな~?って言わたけど4日後同じ日に退院できました😳その時2200でした!
すーちゃんまま
体重的には保育器でれる体重だとおもいますよ(^^)34週2200で産まれて退院の条件聞いたら、体重はもう産まれた時からクリアしてるよと言われて実際には2300で退院でした。保育器でたときは2200なかったかと。
-
たうたう
私のとこの病院は2500以下の子は
みんな入ってるみたいです😢
でもいつ出てこれるかなって不安に
なりました。おっぱいも舐めるぐらいで
ミルクも少ない量しか飲まないので
個人差があるのは分かりますが
大きくなって出てきてほしいって
お願いしながら飲んでもらってます!- 9月6日
まぁちゃん
うちは2,224gで生まれ、初日は保育器でした。
2日目に母子同室になった時は2,100gくらい💦
3日目には黄疸が出てしまい、光線治療の為保育器へ逆戻りしちゃいましたが、4日目以降はまた母子同室になり(この頃は体重知りませんでした)、母子ともに同日退院出来ましたよ٩(♡▽♡ )۶
ちなみに退院時の体重は2,478gでした🤣
-
たうたう
一緒に退院っていいですよね😊
私もそうなれたらいいなと。
手足が細くて体も小さくて
早く大きくなってねと祈るばかりです!
黄疸って誰が見てもおかしいって気づきますか?今は看護師さんが見ててくれてるので安心ですが同室になれば私はそういう変化に気づくかなと心配です😢
退院一緒にできるように頑張ります!- 9月6日
-
まぁちゃん
息子も手足細かったですが、1ヶ月でそこそこムチムチになりました☺️
rayさんのお子さんもちゃんと大きくなりますよ!
黄疸は肌や白目が黄色くなるので、気付くと思いますが、頻繁に助産師さんや看護師さんが来ると思うので、心配でしたら聞くのがいいかと思います🙋
息子は3日目から黄疸検査があり、初回の検査で数値にひっかかっちゃいました😭
光線治療も1回で済んで、その後の検査ではひっかかってないです😂
母子ともに同日退院出来るといいですね😘- 9月6日
たうたう
保育器に入るのは病院で違うんでしょうね😢今日まだ同室はだめですね言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )