コメント
ひまわり
その健診って病院によるんではないですかね?
ない病院もありますし…
だいたい2週間健診、1ヶ月健診が多いと思いますよ!
みーママ
退院後1週間ってことは、生まれてから2週間ぐらいだと思うので2週間検診のことですかね?
私も2週間検診やりました。
病院から、やってもやらなくてもいいって言われました。
病院から指定された日にやったので、ぴったり2週間でなかったです。
費用は、病院によるのでなんとも言えないです。。
私の場合ですけど参考になれば❤
ちなみに、初めての子供で不安だったので2週間検診やりました。
その時に母乳相談も一緒にやってくれたので、ちゃんと母乳出てるか不安だったので行ってよかったです。
-
ひな
回答ありがとうございます♪
はい!ややこしくてすみません、二週間検診であってます(*^^*)
そうなのですね、特に予約もないし指摘された日にちがなかったので、旦那の最短の休みの日に検診受けにいこうと思います、わたしも初めての子なので色々と聞きたいことや相談したいことあるので行ってきます☆
教えて下さってありがとうございましたm(__)m!- 9月6日
-
みーママ
1人で行くのは大変なので、旦那さんが一緒に行ってくれるなら安心ですね(*´ω`*)
出産&退院おめでとうございます。
これから大変ですが、お互い頑張りましょうね(*´ω`*)- 9月6日
退会ユーザー
行かなくてあとで何か手遅れになったりした方が嫌じゃないですか?遅らせる理由でもあるんですか?
-
ひな
病院が車で一時間ほどかかるところで、旦那が仕事休めないので交通手段がないのです。。まだ生後8日の赤ちゃん連れて一人で病院いく勇気ないので、遅らせて行こうと考えてたんです。
- 9月6日
わたあめ
私の所では退院前に日にちが決まっていましたよ。
予約の有無とかそれは問い合わせた方がいいです💧
-
ひな
回答ありがとうございます!
そうなのですね、個人病院で予約とかなく退院後一週間検診あるからね、としか言われてなくて💦わりと、先生が雑なのでいまいち産後も流れがわからなくて困ってます(>_<)- 9月6日
kana*.
退院時に何か言われてませんか?
私は二週間検診で予約してから
退院しました。
黄疸チェックなどもあるので、
指示があるならいかないとダメだと思います(;_;)
料金はそんなに掛からなかったと思います!
-
ひな
特に指示はなかったのですが、心配なので検診はいってこようと思ってます(*^^*)
二週間ぴったりで病院行ける都合つかないので、最短で行ける日に行ってきます☆教えて下さってありがとうございました♪- 9月6日
しましま
退院後一週間なので、生後二週間検診ですよね?😊
私の病院では、過ぎてからでも診てもらえましたよ!きっちり行くのはお母さんの体調や都合によっては難しいので、選べました!
費用は私の市で負担の補助券があったので、通常の検診であれば不要でしたよ!
黄疸とか別で診てもらうところがあれば手出しがある感じでした😊
-
ひな
はい、二週間検診のことです(*^^*)
それ聞いて安心しました、どうしても二週間ぴったりで病院行ける都合つかないので、最短で行ける日に行ってこようと思います♪
教えて下さってありがとうございました☆- 9月6日
ひな
回答ありがとうございます。
退院後一週間なのでいわゆる、二週間検診になりますね!
無い病院もあるんですね(>_<)